Как установить уплотнитель порогов дверей Лады Гранты

Расскажу, как ставил уплотнители порогов на Ладу Гранту. Если прочитать инструкцию к ним, то там написано, что они служат для защиты порогов от попадания влаги, пыли, грязи. Также они должны защищать от шума, быстрого охлаждения салона зимой, то есть, задерживать тепло. На инструкции показано, как уплотнители должны устанавливаться.

инструкция по монтажу уплотнителей порогов

Ошибетесь – повторно не поставите, клипсы сломаются, и таких больше не найдете. На фотографии они отличаются от тех, которые лежат в наборе.

В комплекте 4 уплотнителя:

  • 2 длинных на задние двери;
  • 2 коротких – на передние.

Если передние резинки можно менять между собой, то задние специально помечены краской. Желтый – левый, красный – правый. Располагаются они определенной стороной. Многие ошибаются и ставят неправильно, как на фото ниже.

неправильная установка

Как раз треугольником прижимается. Но это неправильная установка. Правильно уплотнитель порогов должен стоять так:

правильная установка резинок

Обратите внимание! Повторный демонтаж не допускается. Если сломаются пистончики, то их нигде не найдете.

Как вытащить заглушки из двери, не оцарапав лакокрасочное покрытие? Возьмите саморез по металлу (у него мельче резьба) и вкрутите в центр заглушки. Выдерните его плоскогубцами. Заглушка больше не пригодится.

вытащить заглушку саморезом

Правая резинка помечена красной меткой. Монтаж начинается сверху от указанной метки. Перед установкой посмотрите еще раз, как они должны стоять. Это важно, так как повторное снятие и установка не допускаются.

Передние уплотнители взаимозаменяемые. Установка простая – просто воткните пистоны в отверстие.

Похлопал дверью, пыль на порогах была не стертая. Видно, как они отпечатались на пыли, значит прилегают плотно. Думаю, что больше грязных порогов не будет. Всем спасибо за чтение публикации, чистой вам машины! Если что-то непонятно, пишите вопросы в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.