Фольксваген Таос начал сходить с конвейера России

В России стартовало производство самого доступного кроссовера от Volkswagen для российского рынка. Новинка получила имя Volkswagen Taos. Товарные экземпляры кроссовера стали сходить с конвейера автозавода газ в Нижнем Новгороде 27 мая. Производство модели для российского рынка ведется на этом предприятии на условиях контрактной сборки.

Непосредственно концерн Volkswagen заказывает партии машины, а ГАЗ получает комиссионные за каждый изготовленный экземпляр. Инвестиции в налаживание производства Taos в России составили 63 млн евро или 6 млрд рублей.

Внешний вид автомобиля

Фольксваген Таос начал сходить с конвейера России

Volkswagen Taos выпускается уже целый год. На данный момент машина представлена на рынках Северной и Латинской Америки. Кроме того, несколько измененная машина под именем Tharu продается на рынке Китая. Российский Taos несколько отличается от своего американского аналога. В частности, у машины более короткая колесная база.

В итоге по силовой структуре кузова и части боковых панелей он полностью идентичен нашему Skoda Karoq. В частности, у машины идентичное остекление, боковые двери и задние крылья. Тем не менее, благодаря иному дизайну передних фар и задних фонарей, да и в целом иному передку, выполненному в фирменном корпоративном стиле марки Volkswagen, машины заметно отличаются между собой. Но реально между ними разница приблизительно такая же, как между рестайлинговой Skoda Rapid и Volkswagen Polo Liftback.

На нашем рынке новинка будет конкурировать с такими бестселлерами, как новая Hyundai Creta, Kia Seltos и Renault Duster второго поколения. Длина кроссовера составляет 4417 мм, ширина 1841, а высота 1602. В основе кроссовера лежит платформа MQB, здесь все аналогично тому же Karoq. Кроссовер будет доступен с атмосферным мотором 1.6 на 110 л. с., который будет сочетаться как с 5-ступенчатой механикой, так и с автоматом с гидротрансформатором.

Привод у таких машин только передний. Старшая модификация будет оснащаться турбомотором 1.4 литра на 150 л. с. Такая машина будет доступна как в переднеприводном исполнении (в этом случае в качестве трансмиссии кроссовер получит 8-ступенчатый автомат Айсин с гидротрансформатором), так и в полноприводном. В последнем случае в качестве трансмиссии у него будет 7-диапазонный робот DSG с двумя мокрыми сцеплениями.

Комплектации

Volkswagen Taos несколько дороже аналогичной Шкоды Карок. В то же время комплектации машин обещают быть более богатыми.

Новый Фольксваген Таос на территории России будет доступен в 4 комплектациях:

  1. Респект.
  2. Статус.
  3. Эксклюзив.
  4. Джой.

Базовое исполнение Respect включает:

  • шесть подушек безопасности;
  • светодиодные фары рефлекторного типа;
  • цифровая комбинация приборов;
  • 16-дюймовые штампованные колесные диски;
  • подогрев передних сидений;
  • кондиционер;
  • круиз-контроль;
  • датчик света;
  • медиа система с экраном на 6.5 дюймов;
  • 2 порта USB;
  • кнопка запуска двигателя.
Фольксваген Таос начал сходить с конвейера России

Как видно, база заметно богаче чем у субплатформенного Skoda Karoq, у того в базовом исполнении всего 4 подушки безопасности, а приборный щиток аналоговый.

Сколько стоит

Официальные цены еще не объявлены, но по предварительной информации базовый Volkswagen Taos с мотором 1.6 и механикой будет стартовать от 1 млн 565 тыс. рублей. Для сравнения Karoq стартует от 1 млн 529 тыс. За автомат придется доплатить 50 тысяч. Такая машина обойдется в 1 млн 615 тыс. За турбомотор доплата составит 128 тыс. рублей. Машина, оснащенная таким двигателем, будет стоить 1 млн 693 тысяч.

Полноприводное исполнение с турбомотором потребует доплаты в 228 тысяч рублей. Базовый Таос, оснащенный турбодвигателем и полноприводной трансмиссией, стоит 1.793 млн рублей.

Вторая комплектация получила имя Status. В ней добавляются 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, парктроник, 2-зонный климат-контроль, более крупный экран медиасистемы на 10 дюймов и USB для задних пассажиров. По предварительной информации ее цена с базовым мотором и механикой будет составлять 1.655 млн, с автоматом 1.705 млн, с турбомотором и 8-ступенчатым автоматом 1.783 млн, а с полноприводной трансмиссией и роботом 1.883 млн рублей.

Далее следует специальное исполнение Джой. Такие машины получат 17-дюймовые легкосплавные диски. Также кроссовер получит амбиентную подсветку салона, штатную сигнализацию, бесключевой доступ, камеру заднего вида и электрообогрев лобового стекла. Стоимость такого исполнения стартует от 1.730 млн рублей, версия с автоматом обойдется в 1.780, с турбомотором в 1.858, а с полным приводом, турбомотором и роботизированной коробкой 1.958.

В топовом исполнении Exclusive Volkswagen Taos получает светодиодные фары проекционного типа, комбинированную обивку салона, подогрев задних сидений и электронную приборную панель с экраном большей диагонали на 10 дюймов. Такой Taos с мотором 1.6 и механикой должен стоить 1 млн 880 тыс., с автоматом 1 млн 930 тыс., с турбомотором и автоматом 2 млн 8 тыс., а с турбомотором, полным приводом и роботизированной коробкой передач 2 млн 108 тыс. рублей.

Ваше мнение

Цены, конечно, не очень низкие, но нужно признать, что даже базовые машины оснащены весьма неплохо. Кроме того, в соответствии с традиционным подходом Шкоды и Фольксваген, многие опции можно заказать отдельно, либо в составе пакетов.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, в какой комплектации вы планируете купить новый Volkswagen Taos для себя, а также с каким двигателем и типом привода. Либо вы предпочтете отдать свой выбор кому-то из конкурентов. Например, всеми ожидаемой Hyundai Creta второго поколения, которая должна стартовать 15 июня, либо если вы сейчас вообще не рассматриваете покупку нового автомобиля, пишите что вас останавливает.

Также обязательно напишите, гордитесь ли вы Россией и Горьковским автомобильным заводом. На данный момент – это вся информация о новинке. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома.

Фольксваген Таос — обзор конкурента Дастера и Шкоды Карок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.