Корейцы готовят Хендай Солярис универсал

Корейская компания Хендай может в ближайшее время представить прямого конкурента для Лады Весты СВ. Им должен стать Хендай Солярис в кузове универсал. Спрос на универсалы на нашем рынке явно недооценен со стороны производителей. Фактически помимо Лады Весты в этом форм-факторе в России представлен лишь более дорогой Киа Сид.

Впрочем, спрос на последний из-за высокой цены ограничен. Новый Хендай Солярис универсал должен стать более доступной альтернативой. С высокой степенью вероятности можно ожидать, что через некоторое время аналогичный кузов должен получить и соплатформенный Киа Рио. С целью снижения стоимости производства новая модификация Соляриса максимально унифицирована с седаном.

Внешний вид

Нашему автопрому еще далеко до такого

Нашему автопрому еще далеко до такого

Длина кузова останется идентичной. Полностью сохранятся задние фонари и бампер. Фактически машина будет отличаться иными задними крыльями, крышей и дверью багажника. Объем багажного отделения под полкой идентичен седану. В то же время за счет возможности загрузить его под крышу, а также сложить третий ряд сидений такая машина сможет вместить в себя больше поклажи.

Чтобы это не сильно сказывалось на ходовых качествах автомобиля Солярис универсал должен получить усиленную заднюю подвеску с более жесткими пружинами и амортизаторами. Также кузов дополнительно усилен в задней части. Новый Солярис универсал должен быть представлен как в обычном, так и в кросс исполнениях.

Последний может получить увеличенный до 185 мм дорожный просвет, а также пластиковый защитный обвес по периметру кузова. По подвеске он должен быть аналогичен кросс хэтчбеку Киа Рио Икс. Вес автомобиля увеличится приблизительно на 50 кг. Поэтому Солярис универсал в базе должен получить задние дисковые тормоза.

Красивая машинка. Не правда ли?

Красивая машинка. Не правда ли?

Для седана они предлагаются лишь в дорогих исполнениях с мотором 1.8 литра. Во всем остальном не будет отличаться от седана. Она будет оснащаться теми же двигателями и коробками передач: атмосферниками 1.4 на 100 л. с. и 1.6 на 123 л. с. В качестве КПП предлагается 6-ступенчатая механика и автомат с гидротрансформатором.

Автомобиль не будет предлагаться в самом доступном исполнении «Актив». Базовым исполнением для универсала станет «Актив плюс».

Сравнение Лады Весты с Хендай Солярис. Что лучше?

Сколько стоит

Машина будет дороже седана ориентировочно на 40 тысяч рублей. Таким образом базовый универсал с мотором 1.4 и механикой будет стартовать от 991 тысячи рублей.

За внедорожное кросс исполнение придется доплатить сверху еще 30 тысяч. В продаже новый Хендай Солярис универсал может появиться в конце текущего года.

Напишите в комментариях как вам новинка, нравится или нет и почему. Планируете ли вы купить новый Хендай Солярис в кузове универсал для себя? Также обязательно напишите гордитесь ли вы Россией и Кореей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.