Как изменятся цены новых автомобилей

Поговорим о теме, которая беспокоит многих людей – цены на новые автомобили. Что с ними будет происходить в следующем году, и когда лучше покупать новую машину? Цены, которые сейчас действуют на автомобили Лада, Киа, Хендай, Фольксваген и другие бренды на 95% останутся прежними. С нового года по старой доброй традиции ожидается повышение цен. Дочитайте до конца – будет интересная новость.

Причины удорожания

С 1 января 2020 года планируется повышение цен в той связи, что Минпромторг направил предложение в Правительство о повышении утилизационного сбора на новые автомобили. Предложение сделано по причине того, что в сентябре были снижены пошлины на ввоз машин.

В России все работает по старой системе – где-то скинули, в другом месте добавили. Утилизационный сбор возрастет, соответственно цена на автомобили тоже будет подниматься. На некоторые модели он превысит 120%. Многие спросят: «Сколько будет стоить новая машина?» Ориентировочно цена повысится на 2-3%.

Если говорить о бренде «Лада» и не люксовых средних марок, то это будет добавка 30-40 тысяч рублей. Государство предлагает: если хотите купить новую машину, сделайте это в текущем году.

Не стоит спешить, так как есть определенные причины:

  1. В конце года вы купите по сути прошлогодний автомобиль. Даже это не является проблемой, при условии сохранения цены на новый автомобиль. Можно покупать в декабре новую машину, осознавая, что наступает 2020 год, но со скидкой. Кто ждет новогодних скидок, хочу разочаровать, что их бывает мало. Сохраняются обычные программы, которые действовали в середине года. Поэтому ожидать что-то сверхъестественного под новый год не стоит. Если даже появляются акции, то они незначительные, и любой дилер может сделать такую же скидку.
  2. Покупая автомобиль в новом году, вы можете получить более серьезную скидку. На прошлогодние модели часто бывают снижения цен. Это более правильный подход к покупке, когда вы в 2020 году приобретаете машину 2019 года. В новом году могут появиться другие программы, которые суммируются со старыми. Поэтому при покупке той же Лады Весты можно воспользоваться скидкой по кредиту, трейд-ин, и дополнительно стоимость будет снижена по причине прошлогоднего выпуска автомобиля.

Этого не стоит бояться. Если в дальнейшем вы планируете продать автомобиль не перекупам, то покупатель будет смотреть не только год выпуска, но и момент начала эксплуатации.

Почему не стоит торопиться с покупкой

Кроме акций, каждый год появляются государственные программы, например, «Первый семейный автомобиль». Если хотите купить машину именно выпуска 2020 года – подождите пару месяцев, возможно появятся аналогичные госпрограммы.

Что лучше купить — Лада Веста или Киа Рио

Бывают случаи, когда автомобиль нужен срочно. Тогда желаю вам хорошей покупки и максимальной скидки в автосалоне. Для тех, кто рационально подходит к покупке и планирует сделать это с выгодой, не торопится, рекомендую подождать. Практически происходит так, что при спаде продаж государство старается поддержать рынок программами.

Какую машину можно купить до 1 миллиона рублей

Такие не самые приятные новости нас ожидают в новом году. Но нам не привыкать, такое происходит каждый год. Надеюсь, что информация в обзоре оказалась полезной. Подписывайтесь, оставляйте комментарии. В завершении интересная новость: Лада Гранта теперь производится и продается в Египте. Поэтому, пожелаем удачи АвтоВАЗу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.