Что делать, если потек амортизатор

На что влияет усталость амортизаторов, когда они уже не отрабатывают, как положено, и к чему плохому это может привести? Когда они устают, подходит к концу их срок годности, то увеличивается амплитуда работы ходовой системы: рычагов, сайлентблоков и остальных элементов.

Если рычаг в нормальном состоянии работает в рабочей амплитуде, то при выходе из строя амортизатора она увеличивается. Происходит преждевременный износ сайлентблоков, верхних опор, других резинок, которые находятся в ходовой.

потек амортизатор

Если вы вовремя не меняете амортизаторы, то этим добиваете ходовую систему. Потом вам выйдет это дороже. Придется менять стойку, но на диагностике вам скажут, что пора менять сайлентблоки и многие другие детали. Получится более дорогой ремонт ходовой.

Поэтому следите за амортизаторами. Если они потекшие, или вы чувствуете, что одна сторона не отрабатывает как надо, то старайтесь в ближайшее время произвести замену. Желательно менять парой. Но если один из них идеальный, а второй потек, то можно поменять и один.

Также из-за испорченной стойки накрываются демпферные упоры, срывает пыльники, возникают другие неисправности. Неприятностей от этого много. Надеюсь, что вы аккуратный внимательный водитель, и в этой ситуации не окажетесь. Амортизаторная стойка – очень важный элемент подвески автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.