Что водителю придется заливать в бак автомобиля когда, закончится нефть

Ученые спорят о том, как быстро закончатся запасы нефти в недрах Земли, уже длительное время. Одни говорят, что «черное золото» иссякнет к середине 21 века, другие утверждают, что запасы нефти бесконечны. Кто из них прав, а кто нет, покажет жизнь. Но такая жадность человечества наверняка приведет к экономическому кризису, и постоянное подорожание бензина подтверждает данный факт.

Это будет способствовать выходу на рынок альтернативных видов топлива. Прогресс техники не получится сдерживать постоянно. Что водителю придется заливать в бак своей машины, какое топливо выбрать? Давайте разбираться.

Альтернативы бензина и дизельного топлива

виды топлива

Можно долго рассуждать, какие виды топлива существуют. Но многие о них даже не задумываются, ездят по привычке на бензине или дизтопливе. Однако стоит знать, чем придется заправлять автомобиль на АЗС, когда не будет нефти, чтобы быть к этому готовым. Рассмотрим несколько основных альтернатив нефтяному топливу.

Газ

Данный вид топлива доступен для автолюбителя по стоимости. Но для развития инфраструктуры заправочных станций требуются большие финансовые вложения. Ведь бензиновый и газовый пистолет запрещено размещать вблизи, поэтому придется строить отдельные заправочные комплексы.

Электрическая энергия

У автомобиля на электрической тяге нет вредных выбросов в атмосферу. Защитники экологии постоянно борются за внедрение электроэнергии в виде топлива. Однако стоимость электромобилей пока не позволяет сделать их массовыми для людей в ближайшее время. Но это направление имеет большую перспективу, так как существует много разных видов получения электрического тока.

 

Но пока нефтяные компании на рынке топлива играют главную роль, поэтому они будут препятствовать всяческому развитию электротранспорта. Вспомните хотя бы Николу Тесла, который подвергался различным нападкам. Но в последнее время государство стало больше уделять внимания развитию транспорта на электрической тяге. Создаются даже специальные программы поддержки таких производителей и потребителей.

Водород

Данный вид топлива незаслуженно отодвинут в сторону. Водород при сгорании не оставляет после себя никакого вреда. Однако для его массового внедрения в качестве топлива потребуются большие финансовые вложения, да и автолюбителям водород будет не по карману. Существует много перспективных проектов, в которых водород образуется из обычной воды. Но такие разработки также не выгодны нефтяным магнатам. Они не хотят допустить того, чтобы люди ездили на воде.

Биотопливо

Его получают из жиров и масел, которые содержатся в растениях, а также животных. В этом случае также много сложностей с внедрением, ведь для получения биотоплива придется засеивать большинство полей техническими культурами. Тогда продовольственные растения отойдут на второй план.

Спирт

Если говорить с точки зрения химии, то это этанол. В качестве альтернативы бензина спирт может стать хорошей заменой. Его применение вполне возможно, если не сказать необходимо. Спирт обладает таким полезным свойством для автомобиля, как вытеснять воду из топливного бака. Она может появиться там в виде конденсата, либо добавлена недобросовестными производителями топлива.

В конце обзора можно вспомнить такой источник энергии, как каменный уголь. Но он уже давно потерял свою популярность. К такому же концу придет использование нефтяного топлива, ведь нефть в Земле рано или поздно закончится. Поэтому в результате автомобили в будущем будут ездить на недорогой бесконечной энергии. К ней можно отнести электрический ток, спирт, водород, воздух и воду.

Читайте также: Можно ли сильно газовать на автомобиле с ГБО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.