Электроусилитель руля Лада Веста может спровоцировать ДТП

Расскажу случай с электроусилителем руля моей Лады Весты, который произошел осенью прошлого года. Шел дождь, я сел в машину, стекла были запотевшие, поэтому включил кондиционер. Окна отошли, но стало холодно. Это отвлечение от темы, на самом деле речь о другом.

В чем была проблема

На пробеге 45000 км появился глюк электроусилителя руля. Первый раз такое было во время обкатки за городом. Тронулся с места, а руль начал резко поворачиваться влево. Подобная неисправность раньше встречалась на Калинах, а сейчас на Вестах.

Суть поломки состоит в том, что руль самостоятельно выкручивается в левую сторону, и автомобиль тянет на встречную полосу. Это происходит на малых скоростях (20-30 км в час). Когда прибавляешь скорость, то руль работает нормально.

Тогда первый раз я испугался, позвонил знакомому мастеру. Он сказал, чтобы я попробовал перезагрузить машину, то есть, выключить и включить зажигание. Я так и сделал, электроусилитель стал работать нормально. На 15 тысячах я поехал к дилеру, рассказал о проблеме. Они сказали, что при повторении неисправности можно приехать к ним еще раз. Но ничего больше не было в течение года.

Сейчас такая же ситуация с электроусилителем повторилась в городе. Руль ни с того, ни с сего резко повернулся влево. Это очень опасная штука. Хорошо, что это происходит на малых скоростях. Представьте, чтобы произошло, если бы руль резко повернулся на «встречку» при скорости 100 км в час?

Опасное дело

По трассе водитель обычно едет, легко держась за руль, расслабленно. Даже на малой скорости в городе это очень опасно, можно создать аварийную ситуацию и попасть в ДТП. С этим нельзя затягивать. Думаю, в ближайшее время поехать снова к дилерам. Пусть ищут и устраняют эту проблему. Заодно поменяю стабилизатор по гарантии.

Я не знаю, с чем связан этот глюк, кто знает, напишите. Обращался к автоэлектрику, он проводил диагностику, но никаких ошибок не выявил. Поделитесь опытом, кто уже обращался к дилерам по подобным проблемам, и что вам сказали.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.