Как убрать царапины с лобового стекла

Иногда меня спрашивают, как можно избавиться от полос и царапин от дворников на лобовом стекле. Стоит ли полировать стекло? Я могу сказать так – не стоит. Почему я не сторонник полировки?

Да, удалить царапины можно. Но когда поверхность уже сильно изношена, она имеет свойство: когда вы ездите на скоростях, происходит пескоструйный эффект. Кусочки песка, всевозможные мелкие камушки, прилетающие в ваше стекло, оставляют отпечатки.

Как убрать царапины с лобового стекла

Камушки выбивают маленькие кусочки поверхности. Она имеет несколько слоев: внутренний, мягкий, наружный. Последний слой сильно повреждается.

При полировки мы изменяем его толщину, соответственно получается преломление света, эффект линзы. Он сильно влияет на глаза.

Конечно, вы не будете полностью полировать всю площадь, это не получится. Снимается, как правило, слой там, где есть повреждения, то есть царапины. А они обычно находятся в поле действия дворников.

Красим машину из баллончика

Когда вы будете полировать царапины от дворников, вам в любом случае придется полировать другие части стекла. Где-то сильнее, а где-то слабее. Из-за этого неизбежно появится эффект линзы, который будет негативно влиять на ваше зрение.

Как защитить кузов автомобиля от ржавчины

Я считаю, что этого делать не стоит, лучше в таких случаях заменить стекло. Особенно, когда вы едете с абсолютно чистым стеклом и попадает прямой солнечный свет. Стекло как будто грязное, начинает полностью светиться.

Это говорит о том, что стекло сильно повреждено мелким песком – эффект пескоструя, плюс царапины от дворников.

В результате – это стекло только на выброс. Не нужно его полировать, не тратьте деньги. Через какое-то время вы все равно замените новым. Лучше заменить сразу на новое, тогда будет все в порядке. Ваши глаза будут видеть гораздо лучше, чем если вы будете смотреть в стекло, которое местами имеет эффект линзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.