Купил темную машину и пожалел

У меня автомобиль темного цвета, он похож на вишневый. Заводское правильное название цвета — «Портвейн». Но дело не в названии, а в том, насколько он темный. Почему это плохо, и какой цвет лучше?

Во-первых, летом, если вы живете в жарком южном регионе, а в машине нет кондиционера, то вам будет в салоне невыносимо жарко. А если автомобиль долго постоит на солнце возле дома, то сесть в него практически вообще невозможно! Сначала нужно открыть двери, проветрить, а потом только садиться.

темная машина

Теперь рассмотрим вопрос с другой стороны, что касается внешнего вида и насколько она будет выглядеть грязной. Если в вашей местности часто бывает грязь, то темная машина всегда будет выглядеть грязной, и мыть ее придется намного чаще, чем светлую. А с чем это связано?

В результате кузов авто быстро потеряет блеск, будет весь в царапинах. Ведь часто на автомойку вы не будете ездить, а иногда вымоете из ведра с тряпкой. От этого покрытие кузова портится.

Сколько я не интересовался у владельцев белых автомобилей, все они утверждают, что машина намного меньше нагревается на солнце. А внешний вид даже очень неплох у такой машины. Как ни парадоксально, но на белом кузове не так видны загрязнения и царапины, а также сколы краски.

К чему я все это веду? Просто решил, что следующее авто буду покупать только белого цвета, а лучше, чтобы в нем еще был металлик, чтобы лучше отражал солнечные лучи. Кстати, видел новые Лады Весты такого цвета есть.

Цвет кажется называется «ледяной», но может ошибаюсь. И еще решил, что не будут мыть машину руками тряпкой, так как быстро блеск теряется. Только на автомойку буду ездить, сейчас на самообслуживании можно дешево помыть.

А вы как считаете? Поделитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.