Не стойте на легковой машине справа от Камаза

Поговорим сегодня о КАМАЗах. Эти большие российские грузовики в большинстве хороши, как и их водители. Но есть одна большая проблема размером как раз с большой грузовик. Если вы справа их, то они вас не видят ни в зеркало, ни в окно. Вы для него, что суслик для старого прапорщика в старой комедии Голованова. «Видишь суслика? Нет? И я не вижу, а он есть»

Этому не учат в автошколах. Но я вам говорю: «Никогда не стойте справа от КАМАЗа, в особенности в пробках»

не стойте справа от камаза

Если Камаз захочет перестроиться направо в ваш ряд, а вам деваться некуда, то с большой вероятностью он перестроится прямо в вас. Придется попрощаться с боковым зеркалом и приготовиться менять двери.

Если вы все-таки оказались справа от Камаза, и никуда деться пока не можете, внимательно следите даже не за его поворотниками. Ими на наших дорогах часто пренебрегают. Следите за его передним правым колесом.

Если почувствуете, что оно начинает поворачиваться в вашу сторону, сигнальте, что есть духу. Если он вас не видит, пусть хотя бы услышит.

А как вы поступаете в таких случаях и что делаете, находясь в автомобиле?

Уинстон Черчилль в свое время говорил: «Никогда не сдавайтесь». Вслед за этим респектабельным джентльменом я заклинаю вас: «Никогда не вертитесь справа от Камаза». Берегите себя, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.