Никогда не покупайте Ладу Гранту — узнайте о всех минусах

Несколько дней езжу на новой Ладе Гранте, накатал более 1500 км. Могу рассказать первые минусы, которые не нравятся в этом автомобиле.

Потеет лобовое стекло

Климат-контроль стоит на автомате, дует грудь и ноги. Но почему-то постоянно воздух идет в ноги. Если перевести на лобовое стекло, то оно все равно потеет. При ночной езде идет небольшое искажение – это неудобно. Боковые стекла не потеют. Ветровое стекло потеет на уровне глаз. В автоматическом режиме при переводе направления воздуха в разные места, то все работает нормально. Но когда на автомате, то переводится всегда в ноги, и лобовое стекло потеет.

Дворники не дочищают

Слева очистители не доходят до края стекла и не очищают его полностью. Для меня это не слишком важно, но некоторым людям не нравится.

дворники плохо чистят

В остальном по качеству можно сказать, что дворники чистят хорошо.

Обогрев лобового стекла мешает

Это одновременно плюс и минус. Когда идет снег, машину начинаешь отогревать, то обогрев стекла очень помогает. Не нужно чистить скребком. С другой стороны, когда едешь, то перед глазами рябь, сеточка. Когда стараешься ее не замечать, то не видно, но иногда напрягает. К тому же, стоимость такого стекла в случае замены намного выше обычного.

На скорости машину кидает

Я бы не сказал, что Ладу Гранту слишком кидает на дороге. Все зависит от колес, дорожного покрытия, настроек ходовой части. Если не установлена правильная геометрия колес, то машину будет кидать. Если все сделано верно, то и поведение автомобиля нормальное. По сути дела, это не минус, а плюс. Проблемы возникают, если нагрузить слишком много.

Некорректная работа педали газа

Запаздывание реакции на нажатие педали. Машина сначала думает, а потом едет. Это связано с электронным блоком педали. С тросовым приводом была быстрая реакция. Другими словами, электроника почему-то думает долго. Как ее настроить — читайте здесь.

Коробка передач воет

воет кпп

Рукоятку переключения КПП поставили от Лады Весты. Он удобный, хорошо ложится в руку, красивый. Но коробку оставили от Лады Гранты, и она немного гудит. Могли бы поставить для комплектации «люкс» коробку от Весты, чтобы она не шумела. Было бы здорово! Конечно, не слишком напрягает, но есть гул.

На холостом ходу в салоне слышен гул

Это от работы двигателя стоит фоновый шум, немного давит на уши. Могу предположить, что неправильно подобраны подушки крепления мотора. Но плюс в том, что сразу понятно, что двигатель работает.

Не хватает подлокотника

Хотелось бы, как на Ладе XRay. Там два откидных подлокотника – для водителя и пассажира. Было бы очень здорово! Опустил его, положил руку. Установить сюда один нормальный подлокотник не получится, так как сзади мало места для пассажиров. Откидные подлокотники очень бы выручили.

Неудобные сиденья

Спинка хорошая, но плохо держат боковины. Я съездил за один день по межгороду, и спина не устала. В общем кресла нормальные, кроме боковой поддержки. Но, учитывая бюджетный вариант автомобиля, можно с этим смириться. Еще минус в том, что нет регулировки подголовников по наклону.

Панель приборов видна не во всех положениях руля

Когда рулевое колесо опущено до конца вниз, то верхняя часть приборов перекрывается. А там как раз расположены лампочки поворотов. Это доставляет некоторый дискомфорт водителю.

Переключатель поворотов плохо работает

Этот элемент срабатывает некорректно. Дело в том, что при включении кратковременного сигнала поворота легким нажатием, лампочка мигает 3 раза и отключается. Но, когда рычаг включен до щелчка, то руль должен сделать полный оборот, чтобы его выключить. На некрутых плавных поворотах индикаторы не отключаются автоматически, приходится делать это вручную.

Претензия к дверям

При открытии двери, фиксатор работает плохо. Если дует сильный ветер, то может открыть полностью и сломать. Тянуться за ручкой приходится далеко.

Мало места для ног задним пассажирам

При росте водителя 180 см и более, сиденье отодвинуто назад достаточно далеко. При этом заднему пассажиру будет неудобно сидеть, особенно с длинными ногами. Выход один – при свободном переднем правом сиденье, его отодвинуть вперед. Затем садить за ним высоких людей. За водительским креслом могут поместиться только дети или невысокие люди. Но сзади головой до потолка пассажир не достает, как в некоторых иномарках. Троим сзади будет тесно.

Нет места для встраивания USB-порта

Так как нет подлокотника, то некуда установить порт для зарядки телефонов и других гаджетов. Это также минусы Лады Гранты.

Нет карманов в задних дверях

Эти места могли бы пригодиться, чтобы, например, поставить бутылку с водой или положить другие вещи. Хотя в передних дверях тоже карманы маленькие.

на дверях маленькие карманы

Нет большого экрана в медиа-системе

нет большого экрана на магнитоле

В наш 21 век иметь хороший экран, музыкальную систему – это тоже для многих очень важно. Хотя играет она неплохо, громкость и чистота звука нормальная, на 4 балла.

Размер гнезда прикуривателя не подходит

болтается гнездо прикуривателя

Открываем розетку на 12 вольт, пытаемся вставить штекер зарядного устройства. Но он там болтается, контакт периодически пропадает. На неровностях дороги все выпадает. Создается впечатление дешевого недоработанного гнезда.

Дорогая низкопрофильная резина

низкий профиль резины лады гранты

На Ладе Гранте установлены покрышки с низким профилем 185/55 R15. Если бы был размер на 60, то резина была бы дешевле. 55 профиль стоит дороже. Если покупать комплект покрышек на всю машину, то разница ощутимая – примерно на 4 тысячи придется заплатить больше.

Любители критиковать наши машины, наверняка будут радоваться после такой публикации: «Ну это же «тазы», поэтому у них столько минусов!». Но владельцам иномарок можно сказать: «И в ваших машинах можно найти минусы, они там тоже есть.». В иномарках есть недостатки, но они другие, и еще жестче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.