Установка светодиодов в фонари заднего хода Лады Весты

Расскажу, как менять лампы заднего хода на автомобиле Лада Веста. Штатную лампу я заменил на светодиодную, присланную из Китая. Светодиоды в задний ход Весты выглядят таким образом.

светодиодная лампа в задний ход веста

Покажу, насколько изменился свет в автомобиле, как смотрится ночью, насколько ярко освещает дорогу.

На мокром темном асфальте при включении задней передачи света от штатной лампочки вообще не видно. На снегу немного видно.

Если смотреть днем, то выглядит так (слева штатная, справа китайский светодиод).

слева штатная лампа справа светодиод веста

Покажу процесс замены. Пластиковая заглушка на крышке багажника снимается пластиковой лопаткой. Под ней находится лампочка фонаря заднего хода.

заглушка задних фонарей веста

Поворачиваем ее против часовой стрелки и вынимаем.

лампочка заднего хода веста

Берем светодиодную лампу, на которой есть индикация плюса и минуса, и вставляем. Это обязательно нужно соблюдать, иначе гореть не будет. На цоколе красный провод – плюс, черный – минус. Вставляем и поворачиваем по часовой стрелке.

Теперь нужно установить заглушку на место. Вставляется она также легко. Лампочки в китайском интернет-магазине стоят недорого, но дороже штатных. Причем, продаются наборами по 2 штуки.

Ночью теперь дорогу видно гораздо дальше, результат налицо. Считаю, что такая замена целесообразна, всем рекомендую. Если кто уже ставил светодиоды в задний ход, напишите, как у вас получилось, какая яркость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.