Случайно нашел причину скрипа в Ладе Гранте

В моей Ладе Гранте спереди слышен скрип (свист). Я порылся в Интернете, нашел информацию, что это может быть виновато боковое стекло, которое трется об резинки, и получается характерный звук. Я пробовал опускать стекло, но ничего так и не понял.

Однажды еду, снова появился этот скрип. Решил, что поеду к официальному дилеру, пусть ищут, смотрят, что и где скрипит. Собрался ехать в автосалон, сел в машину, открыл окно, чтобы не скрипело. Тем более, погода была не холодная.

Еду, погода хорошая, без ветра. Во дворах шума никакого нет. Слышу – снова скрип, хотя стекло опущено. Поднял, опустил – все равно звук есть. Остановился, подумал – значит скрипит не стекло. Снова поехал, стал прислушиваться, чтобы понять, где этот навязчивый звук. Все говорили, что это стекло, надо смазать силиконом и все пройдет.

Оказалось, что это виновато не стекло. А что тогда? Как известно, руль регулируется по высоте – вверх и вниз. Я настроил, установил его в одном из положений, как мне нравится. Именно в этом положении при езде появляется скрип. Решил сделать руль немного ниже – неприятный звук исчез.

Я подумал: «Зачем ехать к дилеру, если ничего нет?». Они скажут: «Что искать, если все нормально?» До сих пор езжу, скрипа нет. Оказывается, в каком-то положении руля некая резинка трется. Сам разобрался в проблеме, теперь все нормально. Надо было просто опустить или поднять рулевую колонку.

В остальном по скрипам в салоне: бывает где-то появляются, потом исчезают. Я уже перестал обращать внимание, просто делаю музыку громче. Немного рассказал о сверчках в салоне Лады Гранты, может кому-то поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.