Разберем уязвимые и слабые места Лады Весты

Обзор о самых уязвимых слабых местах Лады Весты, с которыми АвтоВАЗ не торопится бороться и устранять. На данный момент автомобили выпускаются с этими косяками. Стараюсь судить автомобиль объективно, не высасываю проблему из пальца. Поэтому жду ваших комментариев и подписок.

Некачественные подушки двигателя

В первую очередь поговорим об опорах силового агрегата. Правая подушка начинает издавать неприятные звуки уже на небольших пробегах.

правая подушка двигателя лада веста

Кто-то меняет их по гарантии, дорабатывает, усиливает. Другие меняют на альтернативные варианты, которые в продаже уже присутствуют. То же самое касается и нижней опоры. Она слабоватая, двигатель начинает перемещаться по оси.

Впоследствии это отражается на гофре глушителя, которую просто рвет. В этом случае также, как и левую опору меняют на усиленную или дорабатывают.

Перетирание лакокрасочного покрытия

Следующий слабый элемент или уязвимое место – перетирание ЛКП. Дверные карты перетирают лакокрасочное покрытие, и впоследствии там образуется ржавчина.

перетирание лкп картой двери

Я проклеил маделином, в данный момент не беспокоит. Также протирает резиновыми уплотнителями дверей прилегающие поверхности дверных проемов.

перетирание лкп уплотнителями дверей

Там видны светлые полоски и ощущается пальцем потертость. Кроме того, кнопка выключения (конечный выключатель двери) упирается в дверь. Это также приводит к протиранию краски.

кнопка конечника перетирает лкп

Сюда можно было наклеить защитную пленку, но АвтоВАЗ этого не делает.

Слышны стуки

Многие владельцы Лады Весты при проезде неровностей (железнодорожные переезды, гравийная дорога) замечают, что идет дребезг, стук в районе рулевого управления. Слышно откуда-то спереди, всему виной может быть электроусилитель руля.

Меня это также не обошло, меняли ЭУР по гарантии примерно 20 тысяч км назад. Но я опять стал замечать какой-то грохот. Стоит электроусилитель недешево (около 70 000 рублей). Поэтому покупать его за свои деньги очень дорого.

Проблема сцепления

У кого стоит вазовская трансмиссия, сталкиваются с проблемой диска сцепления. Его также меняют на самых небольших пробегах. Многие меняют по гарантии, либо ставят альтернативу.

Трескаются пыльники амортизаторов

С данной проблемой сталкиваются те владельцы, которые перевозят грузы в багажнике Лады Весты, либо садят в машину много людей. Пыльники задних амортизаторов лопаются.

рвутся пыльники амортизаторов

Здесь я установил дополнительный демпфер. Лучше заранее самому установить железный хомут, чтобы пыльник не разрывало. Когда вы наезжаете на кочку, и машина загружена, то амортизатор пробивает от отбойника, а он разбухает и разрывает пыльник.

Мягкие литые диски

Переходим к последнему слабому месту Лады Весты. Это литые диски из мягкого сплава, которые легко погнуть. Кто-то говорит, что это сделано для безопасности, но у более дорогих брендов такой проблемы нет.

мягкие литые диски лада веста

Как я вышел из положения? Качаю давление не 2.2, а 2.4. Это частично уменьшает шанс погнуть диск, возьмите во внимание.

Опять на Ладе Весте проблемы — отзыв владельца

На этом заканчиваю. Кто сталкивался с подобными или другими проблемами, напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.