Антикоррозийная обработка Лады Гранты

Темой публикации будет антикоррозийная обработка Лады Гранты. Узнаем, как это делается от начала до конца. Оказывается, в этой работе много разных операций, о которых не все знали. Раньше я не понимал, почему антикор стоит так дорого, но теперь становится ясно. Посмотрел все этапы у официального дилера в автосалоне.

Порядок выполнения

Вначале снимают все колеса, чтобы добраться до скрытых полостей. Там все обшито карпетом, а точнее, фетровым мягким материалом (для шумоизоляции). Обработка кузова будет проводиться специальным антикоррозионным составом от завода-изготовителя.

заводской антикор

Основной компонент средства – битум. Перед обработкой снимается фетровая защита, которая крепится по кругу саморезами. Если вы решите полностью снять защиту правой задней стороны, где установлен патрубок бензобака, то все усложняется. Мастер сказал, что можно только предварительно снять горловину бензобака. Только после этого защиту можно вытащить.

Кронштейны крепления находятся глубоко, а защита заходит под них.

кронштейн горловины

Она мягкая и не ломается, как старая пластиковая защита. Мастер одевается в защитную робу, одевает специальную маску. Битум очень вредный для дыхания.

защитная роба мастера

Далее он начинает разбрызгивать антикоррозийный состав под давлением 2 атмосферы.

распыление антикора

После этого мастер переходит на заднюю часть автомобиля. Это самое сложное, так как там находится труба бензобака. После обработки всех арок колес, переходим к днищу. Бак теперь на новой Ладе Гранте пластиковый (для тех, кто не знал).

Мастера уже выделили объем, нужный для обработки. На 1 автомобиль хватает 4 баллонов. После высыхания все собираем в обратном порядке. Отклеиваем малярный скотч и ставим фетровые подкрылки, вкручиваем саморезы. Остается собрать две задние арки, поставить фетр и машина готова.

Рядом с нашей машиной в автосалон приехала новая Нива выпуска 2019 года. Решил посмотреть, чего достиг АвтоВАЗ. Новая решетка радиатора, зеркала, атермальные стекла.

новая нива 2019

Спасибо, что посетили наш канал, пишите свои комментарии. Расскажите, кто самостоятельно делал антикоррозийную обработку Лады Гранты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.