Какие изменения в Ладе Гранте

Согласитесь, о наших русских автомобилях можно спорить бесконечно, в частности о Гранте. Но автомобиль, сошедший с конвейера более 8 лет назад, остается самым покупаемым автомобилем в России. Спрос на эту машину только растет, наш обзор о том, какие претерпела последние изменения Лада Гранта.

Основная причина популярности этой модели в России – это цена. Расскажем о Lada Granta, как о народном автомобиле. В 2018 году он пережил серьезное обновление – мы получили обновленные крылья, капот, оптику и бампера. Теперь в передней части Лады Гранты присутствует Х-образная форма, схожая с Вестой. Она стала фирменным стилем на АвтоВАЗе.

гранта х форма

 

Пройдемся по обновлениям задней части. Крышка багажника, задние фонари, бампер – стали другими. В бампере появилась черная пластиковая накладка, как на Ладе Весте. Задние фонари увеличились в размерах. Теперь госномер переехал с бампера на крышку багажника. Это избавило автолюбителей от мучения с постоянно грязным номерным знаком.

Салон

В качестве основы в салоне новой Гранты, был выбран дизайн от Калины, которая сошла с производства. Отличием является приборная панель, рычаг стояночного тормоза и сиденья. Они совершенно новые по дизайну и форме.

По центру расположена мультимедийная система с возможностью подключения телефона по блютузу.

Двигатель

На новую Ладу Гранту могут устанавливаться 3 вида двигателей:

  1. 1.6 л 8-клапанный на 87 л. с.
  2. 1.6 л 16-клапанный 106 л. с.
  3. Для АКПП – мотор 1.6 литра 98 л.с.

Коробка передач

Предлагается Granta с 3 видами КПП:

  1. 5-ступенчатая механика.
  2. Робот АМТ.
  3. Классическая АКПП японской компании Jatco.

Кузов

В новой Гранте увеличилась жесткость кузова из-за использования более прочного металла. Жизненно важные элементы проходят двухслойную оцинковку на заводе.

Неоспоримый плюс машины – простота обслуживания. После окончания гарантии все работы, связанные с автомобилем, можно проводить в гаражных сервисах, либо самостоятельно. Объем багажника равен 520 литрам. Со сложенными сиденьями он увеличивается до 675 литров. Это неплохие показатели для подобных автомобилей.

большой багажник на гранте

Багажник в Гранте одновременно хвалят и критикуют. Нравится он за удобство погрузки, большой объем, широкий проем. Ругают его за то, что дуги, открывающие и закрывающие крышку багажника, «съедают» этот объем.

Сзади места перед ногами мало, троим взрослым пассажирам будет усесться сложно. Нет подлокотников, но установлены подголовники.

Теперь устанавливают новый безредукторный электрический усилитель руля. Машина слушается руля лучше именно в поворотах. На прямой дороге «ноль» руля все также размытый и неинформативный.

Но, взамен мы получаем прекрасно настроенную подвеску для наших русских дорог. Выбоины и мелкие кочки Гранта просто не замечает. Теперь здесь другое передаточное число, это положительно сказалось на динамике. Вместо 12.2 с до сотни, сейчас 11.6.

Ходы ручки переключения передач стали короче и удобнее. Увеличились зеркала, в них появились повторители поворотов.

повторители поворотов на зеркале

Реалии сегодняшней жизни во многом таковы, что Лада Гранта – это наиболее приемлемый вариант для тех, кто хочет именно новый бюджетный автомобиль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.