Какое давление в шинах должно быть на самом деле

Недавно разговаривал со своим товарищем. Он доказывал, что нужно точно выдерживать давление в шинах, которое указано заводом-изготовителем на дверном проеме. Это обычная наклейка, о которой все знают. Там указывается масса, и какое давление должно быть в шинах.

Я скажу так, что это усредненные значения давления в шинах. Какое оно должно быть на самом деле, сильно зависит не только от наклейки и массы автомобиля. Но еще и от вида резины, ее жесткости, дорожного покрытия, по которому вы ездите.

какое давление в шинах

Не нужно равнять то дорожное полотно, где эти наклейки крепились. Скорее всего это было где-нибудь в Европе, Японии или даже Америке. Там дороги очень хорошие.

Мы, конечно движемся большими темпами, стремимся чтобы наши дороги максимально соответствовали качеству европейских или американских. Но не всегда это так получается. Поэтому мы больше времени ездим по не совсем хорошим дорогам. Поэтому не можем качать колеса таким давлением, которое рекомендуют нам производители автомобилей.

Конечно, ориентиры нужно держать эти. Например, указывается при определенной массе накачивать 2 атмосферы. Это правильно, но мы должны учитывать следующее. Если поставили слишком мягкую резину, то можно увеличить давление на 0.1-0.2 атм. Также, если мы поставили очень жесткую резину, и при 2 атмосферах ехать некомфортно, то можно снизить давление на 0.1-0.2 атмосферы.

Как разобраться с аквапланированием шин при выборе

Таким образом получается плавность хода, подходящая под автомобиль. Не нужно переживать, что обязательно должно быть 2 атмосферы. Это средние значения, остальное нужно выбирать по комфорту, резине, загруженности, дорожному покрытию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.