Какой видео эндоскоп выбрать для ремонта автомобиля

Диагностическое оборудование необходимо в любой мастерской по двигателям автомобилей. Поговорим о видеоэндоскопах. У кого он есть, нет смысла объяснять, насколько он полезен. Эндоскоп спасает от выполнения лишних работ, которые нужно проводить с двигателем для его диагностики.

Особенно видеоэндоскоп спасает тогда, когда двигатель не подлежит восстановлению, и хозяин вынужден покупать контрактный мотор. Ввиду больших затрат, он не всегда спешит заплатить за ту работу, которую проделали. Снять мотор, разобрать и продиагностировать – это тоже стоит денег, так как это труд.

Чтобы защитить себя от неприятных ситуаций, можно воспользоваться эндоскопом. Многие недооценивают роль видеоэндоскопа и не понимают, почему он стоит своих денег. Дешевые приборы не позволят увидеть всех подробностей износа поршней и цилиндров. Иногда нужно залезть не только в цилиндр, но и в коробку передач, другой механизм.

Видеоэндоскоп стал в автосервисах стандартным оборудованием для диагностики автомобилей. Без визуальной первоначальной проверки узла нельзя выполнять ремонт.

Какой видеоэндоскоп выбрать

Недавно узнал про качественный эндоскоп марки TVE-500. Его характеристики выгодно отличаются от популярных аналогов.

Его преимущества:

  1. Удобный размер экрана – 4.5 дюйма.
  2. Разрешение экрана дисплея – 480х720.
  3. Наличие фронтальной и боковой камеры.
  4. Длина зонда 1 м, диаметр 5.5 мм.

Блок управления с экраном монитора соединяется с ручкой эндоскопа USB-кабелем. Его можно положить в любое удобное место, подальше от горячих частей двигателя и масляных пятен. Это важное отличие от аналогов, где экран и органы управления являются частью рукоятки устройства.

Какой видео эндоскоп выбрать для ремонта автомобиля

Сравним качество изображения дисплеев разных эндоскопов, снятого с одного места.

Какой видео эндоскоп выбрать для ремонта автомобиля

Обратите внимание на качество картинки TVE-500. Оно значительно превосходит возможности известного всем аналога.

Четкость, контрастность, правильная подсветка за счет 6 небольших светодиодов, установленных вокруг фронтальной камеры, позволяет получить исключительное по качеству изображение. Качество также достигается за счет оптимального фокусного расстояния, необходимого для обзора цилиндров поршневой группы.

Кроме этого, существуют видеоэндоскопы TVE-100, которые стоят еще дешевле, по сравнению с предыдущей моделью. Это достигается за счет того, что вместо дисплея можно использовать экран мобильного устройства.

Советую всем автолюбителям купить такие нужные и важные приборы, которые облегчат жизнь во время ремонта машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.