Какой груз можно увезти на Ладе Гранте лифтбэк

Вы зашли на канал «Lada Granta». Сегодня статья посвящена грузоподъемности этой машины. Урожай картофеля в деревне хороший, поэтому возить на продажу приходится на автомобиле. Поступило предложение о покупке на 50 ведер картошки. Это чуть больше 400 кг, посмотрим, как машина себя покажет в кузове «лифтбэк».

Погрузка

Для начала разложим задние сиденья. Давно этим не занимались, поэтому под ними скопился мусор. Не забываем убрать подголовники с сидений. Получается такой объем для размещения груза, если смотреть сзади.

раскладка сидений гранта лифтбэк

Теперь грузим картошку, распределяем ее равномерно. В результате получается следующее.

погрузили картошку в гранту

Лада Гранта лифтбэк, естественно, сильно просела, но амортизаторы еще имеют некоторый ход. Значит нагружена не до отбоя.

гранта лифтбэк просела

Езда с грузом

Теперь попробуем ехать, хотя автомобилю будет тяжело. Когда садишься за руль, то чувствуешь себя, как в Приоре. То есть, передняя часть сильно поднята. Вес груза получается около 400 кг. Если перевести в людей, то это 4 взрослых пассажира.

Если ехать по трассе и не наезжать на ямки, то ничего страшного не произойдет. Скорость придется держать небольшую. Во время езды чувствуется, что еще есть ход задних амортизаторов для отбоя.

Как отремонтировать замок бардачка на Ладе Гранте?

Что неправильного было в погрузке

Уже в пути понял, что груз распределил не совсем верно. Нужно было класть мешки ближе к центру, чтобы немного сместить центр тяжести вперед. Если ехать аккуратно, то ничего не случится.

Ограниченная версия Лады Гранты #Club.

Какой расход топлива с грузом

В дороге следил за приборами, а именно, за расходом бензина. В среднем он получается примерно на 1 литр больше, в отличие от обычных поездок. Без груза было 6,5, а теперь 7,5 литров. Чувствуется, что машина не грузовая. При объезде ямок она сильно кренится в сторону. Но деваться некуда, картошку надо продавать.

В следующие разы такой груз класть не буду, это решил сделать только для проверки, чтобы посмотреть, как она будет себя вести.

Обзор Лады Гранты в комплектации Drive Active — что изменилось.

Приехали

Наконец то приехали до места, машину разгрузил. Кузов сразу поднялся. В результате можно сказать, что 400 кг на Ладе Гранте лифтбэк увезти можно. Но это предел. Если дорогу знаете, едете аккуратно, то иногда можно позволить перевезти такой груз. Конечно, постоянно в таком режиме ездить нельзя. Раньше возил по 25-30 ведер, было намного лучше.

Скрытые функции новой Лады Гранты.

Пишите, какой груз вы пробовали возить на Ладе Гранте? Что можете посоветовать по этому вопросу, и как лучше укладывать вещи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.