Боремся с треногами на дорогах

В последнее время на дорогах встречаются все больше видеокамер, которые называют «треногами». Их обычно устанавливают в неприметных местах и выявляют превышение скорости. Конечно, цель преследуется хорошая – уменьшить число аварий. Но на самом деле просто забирают деньги у населения России. Поэтому решил рассказать, как бороться с треногами на дорогах.

Новый способ

Я несколько месяцев назад придумал свой способ борьбы с камерами-треногами, который действительно работает. Причем в этом методе нет ничего противозаконного, его можно использовать. Расскажу более детально.

Я проживаю в Самарской области на селе. Дороги в нашем районе неплохие, поэтому полицейские расставили много камер, наставили их везде. Чаще их устанавливают по деревням. Хорошо, что у нас между водителями существует связь. Все предупреждают друг друга, подают сигналы.

камера на дороге

Расскажу подробнее об интересном методе. Многие пользуются мессенджерами на смартфонах. Там можно создавать группы и чаты. Это помогло нам придумать хитроумный план. С соседом по гаражу я создал переписку в чате и стал добавлять в него других желающих людей. Вначале набралось около 15 человек, но через пару недель уже было 75 клиентов.

Вначале мы писали адреса, где установлены на дороге треноги. Но это не дало большого эффекта. Любой водитель, который участвует в переписке, должен подъехать к камере по заданному адресу и поставить машину возле объектива. Тем самым она не сможет фиксировать нарушения.

Если к такому водителю появятся вопросы, то он просто говорит, что автомобиль сломался.

В реальности он в свое свободное время подъезжает и несколько минут стоит возле треноги. Вначале охранники дорожных камер нас пугались и уезжали, а потом постепенно привыкли. Тем более, что стоять долго на одном месте не хочется.

Другое решение

После этого мне в голову пришла другая мысль, которая оказалась более продвинутой. Мне кажется, что это хороший способ, как бороться с треногами и избавиться от них. Мой друг работает юристом, и я обратился к нему за помощью. Ежедневно мы с ним катались по своему микрорайону и нарушали работу этой системы.

Вопрос в том, что установщики камер действуют чаще всего в нарушение закона. В Правилах запрещено устанавливать треноги там, где нет специального знака. Данным фактом и пользовался знакомый юрист. В большинстве случаев они убирали камеры и больше не появлялись там. Были упорные «товарищи», но и для них мы нашли особый метод.

треноги на дорогах

Существует такое мобильное приложение под названием «Мобильный репортер». Его многие не любят, но мы правильно применили. Берем и фотографируем машину в разделе «Парковка в зеленой зоне». Ведь установщики ставят свои автомобили на газонах. Поэтому им приходится уезжать, чтобы не быть самим наказанными штрафом.

Таким простым способом можно очистить ваши дороги от незаконных видеокамер, которые штрафуют водителей. Я со своими знакомыми и друзьями создали этот метод. В споры мы не вступаем, работаем без нарушений законодательства. Также можно сделать в любом регионе. Теперь вы сможете также избавиться от незаконных штрафов. В России существуют законы, которые дают возможность очистить дороги от треног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.