Лада Веста на вариаторе — какой масложор

Поговорим на тему расхода масла, то есть, масложора. Для кого-то это проблема, но другие не замечают. На моей Ладе Весте с вариатором пробег сейчас 5780 км. Смазку в двигателе я менял 2500 км назад, залил вязкостью 5в40, было по верхней отметке щупа. Двигатель его немного подъедает, но кто-то говорит «жрет».

Заводом предусмотрен расход масла. Есть даже информационное письмо АвтоВАЗа, в котором указан допустимый расход 0.5 литра на 1000 км. Он не может быть нулевым, так как мотор не сможет работать. Рекомендуется правильно обкатывать двигатель, использовать качественный бензин, смазку, вовремя ее менять.

Что вы думаете о том, что расход масла не может быть равным нулю? Многие владельцы даже не слышали о проблеме масложора на Ладе Весте. Они говорят, что смазка вообще не расходуется. Однако, завод говорит, что без этого мотор не может работать.

Качественное топливо с удовольствием все готовы заливать. Но не всегда это получается, а потом мы пытаемся что-то доказать производителю, который снял автомобиль с гарантии.

Я решил посмотреть, сколько масла израсходовалось за пробег 2.5 тысячи км, вытащив щуп.

масло на щупе лада веста

Получается, что где-то ¼ от всего объема стало меньше. По трассе езжу со скоростью не более 105 км в час, так как на дороге много камер. Стараюсь не гонять, двигатель не прошивал. После замены смазки в моторе машина стала ехать быстрее, легче.

Небольшой масложор на Ладе Весте есть, но я нормально к этому отношусь. Масло – это горюче смазочный материал, который расходуется двигателем. Напишите о том, что думаете про вариаторную Весту и расход масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.