Установка увеличенных брызговиков на Ладу Весту

На автомобиль Лада Веста с завода не ставят брызговики на обычную версию и даже Кросс комплектацию. На моей машине задние уже стоят, но это был подарок автосалона. Если вы будете покупать автомобиль, то за них придется платить, либо их подарит дилер. У них этот аксессуар может стоить дорого, около 3 тысяч рублей. Гораздо дешевле самому купить увеличенные брызговики на Лада Веста.

увеличенные брызговики лада веста

Я купил такие и решил поставить. Производитель уверяет, что ничего сложного в установке нет, и можно это сделать, даже не снимая колесо. На заводском брызговике почему-то много саморезов.

много саморезов на брызговике

Они на вид уже ржавые. Колеса я снимать не стал, но мне кажется, что если их снять, то работать будет удобнее. Места для отвертки хватает, но крутить неудобно. Снял быстро, без проблем.

Если сравнить новые увеличенные брызговики с теми, которые стояли на машине, то они прилично больше в длину и ширину. Кроме того, у них есть дополнительный крепеж.

лада веста большие брызговики

На заводском аксессуаре отверстий сделано больше, чем штатных. Поэтому дилер в бампере насверлил дополнительные отверстия. Я пока буду крепить только на штатные места, но со временем использую еще два. Это сделано для тех, кто переживает, что они отвалятся.

Разница между старыми и новыми аксессуарами еще в том, что первые вогнутые, может быть это лучше. По такому принципу сделаны брызговики Лада Икс Рей.

Получилось так, что крепление только на 3 саморезах. Когда буду менять зимнюю резину на летнюю, то использую дополнительные крепления. В итоге, не снимая колесо, я минут за 10 поменял брызговики. Вот так они выглядят на автомобиле.

увеличенный брызговик на лада веста

По внешнему виду они смотрятся неплохо, будут хорошо закрывать, защищать ваш бампер и другие машины, которые едут за вами. Кто уже ставил большие брызговики, напишите, где и за сколько покупали, как они себя показали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.