Причины неравномерного износа шин на автомобиле

Каждый знает, что криво стоптанные каблуки явно не красят любого хозяина обуви. Точно так же неравномерный износ шин с головой выдает небрежного автовладельца. Проходя мимо ряда припаркованных автомашин обращаешь внимание на состояние протектора.

Пилообразный износ внешних или внутренних краев резины передних колес свидетельствует о нарушении регулировки схождения. Если у колеса есть грубые отклонения от вертикали, мы тоже увидим истертый наружный край, но уже без характерных зубьев, похожих на ту самую пилочку.

неравномерный износ шин

Одна проплешина на протекторе может появиться вследствие расслоения нитей корда и соответственно местного вздутия на резине. Череда потертостей в виде пятен появляется от неисправного амортизатора и загнутого рычага подвески, а также от грубой неуравновешенности колеса.

Тут надо внимательно посмотреть. Возможно для устранения сильного дисбаланса нужно просто удалить засохшую грязь, которая в свое время налипла на внутренней стороне обода. Износ обеих крайних дорожек протектора происходит обычно при пониженном давлении в шинах. И наоборот, если колесо перекачено, то быстрее всего стирается его центральная часть.

Обращайте внимание на глубокие трещины в протекторе. Внутрь них попадает вода, от чего в старых шинах постепенно ржавеет металлический проволочный каркас. На такие покрышки уже нельзя надеяться в полной мере даже при еще большой глубине протектора.

При наличии крупных «шашек» возможен ступенчатый износ, который хорошо заметен сбоку. Это происходит обычно от вредной привычки лихо гасить скорость, либо при подклинивании конкретного тормозного механизма.

Выбираем самые тихие летние шины

Характерное стесывание блоков протектора как правило указывает на дурную манеру вождения. Думающий умелый наблюдательный водитель никогда не оставит без внимания неравномерный износ резины.

Напоследок напомню предельно допустимую глубину протектора летних шин. Она не должна опускаться ниже величины 1.6 мм. Помните, что езда на лысой резине особенно опасна в дождь. При экстренном торможении к остановочному пути тоже добавится несколько критически важных метров.

Выбор летней резины для Лады Гранты — Белшина

Будьте внимательны за рулем, не экономьте на безопасности за счет использования плохой авторезины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.