Ниссан Кашкай. Нашел интересный отзыв

Я покупал в 2008 году новый автомобиль Ниссан Кашкай в автосалоне. Через 7 лет я его продал. Проездил на нем неплохо до пробега 96 тысяч км. После этого у него начался якобы жор масла. Приехал перекуп и выкупил машину.

Ниссан Кашкай. Нашел интересный отзыв (такой правды я никогда не слышал)

Расскажу, с чем я столкнулся, с какими трудностями и сложностями, проблемами автомобиля. Сейчас еще есть автомобиль похожий, только 2013 года, на нем ездит моя сестра, и у меня есть что рассказать, как о своем, так и о ее Кашкае. Кстати, она проехала совсем немного, около 40 тысяч км.

Сайлентблоки подрамника

Самое проблемное место у Ниссан Кашкай – сайлентблоки подрамника. Многие на них не обращают внимания, как есть, так и ездят. Блоки проседают, вибрация передается на кузов, так и катаются до последнего. Но их необходимо менять, причем лучше на оригинал и по гарантии. Потому что они обычно накрываются в первые годы.

Гарантия 3 года, и за это время их должны заменить бесплатно. Но сильно не радуйтесь, потому что через некоторое время они опять у вас просядут.

Рулевые наконечники

Второе из больных мест Ниссан Кашкай – слабые наконечники рулевых тяг. Многие жаловались на шаровые опоры, но я с этим не сталкивался. Еще были проблемы с сайлентблоками рычагов подвески. Они отдельно не меняются, а только вместе с рычагами. Представляете, если это не гарантийный случай, то в какую копеечку это выйдет владельцу.

Тормозные диски

Эти детали стираются очень быстро. На моем автомобиле это была проблема. К 96 тысячам км они уже были стерты очень сильно. Работники автосервиса меня предупредили, что тормозные диски необходимо менять, так как они предельно изношены.

Двигатель и коробка

Проблем с мотором не было никаких. А вот коробка 6-ступенчатая механика меня изводила своим фоном. Не под нагрузкой, а когда едешь накатом. Например, разогнался до 80 км в час, ставишь в нейтральное положение или просто отпускаешь газ, и слышен фон. Это легкий гул.

Ниссан Кашкай. Нашел интересный отзыв (такой правды я никогда не слышал)

Коробку разбирали на станции 3 раза. Меняли подшипники, заливали разное масло, но победить этот фон не смогли. Они думали, что это специфическая особенность этого автомобиля. Но, когда мы сели вместе с работником сервиса и проехались на другом точно таком же автомобиле, то было понятно, что там этого фона нет. Не буду в это сильно вдаваться, на надежности сильно не отражалось.

Крепление двигателя

Это нижняя подушка, которая состоит из двух сайлентблоков – один большой, другой маленький. Со временем это крепление выходит из строя, сайлентблок просто стирается. При старте с места чувствуется повышенная вибрация на кузов. Если вы ее замените на оригинальную, то через некоторое время будет то же самое, пока не поставите подушку с Рено. Да, не удивляйтесь, на Рено установлена точно такая же подушка, и она гораздо надежнее. Мне это подсказали на одном форуме в Интернете, потому что я не знал, что с этим делать.

Другие проблемы

Кожаный руль облез, и мне его заменили по гарантии. Слабый хром на дверных ручках. Он местами имеет заусенцы, которые мешают рукам. Наверное, это индивидуальный случай, только у меня. На моем Ниссан Кашкай облез хром на дверной ручке, и ее пришлось поменять по гарантии. Стерлась также краска с рычага переключения скоростей. Швы на сиденьях разошлись, зашивали по гарантии. Со временем протерлось сиденье. Ткань слабая, сильно протирается. Особенно, если вы ездите в джинсах с заклепками. Стирается именно в боку водительской спинки.

Амортизаторы

У Кашкая амортизаторы – очень слабое место. Они долго не ходят, больше 30 тысяч не служат. У моей сестры такая же проблема, ей заменили все амортизаторы. Многие начнут доказывать, что проехали 200 тысяч. Не знаю, где вы ездите, что у вас за машины. Вы, наверное, туда ни разу не заглядывали, текут они или нет. Я определяю так: если амортизатор потекший, значит его необходимо менять. Я менял на станции раза три по кругу.

Вот такая слабая машинка оказалась. По кузову никаких проблем не было. Нигде ржавчина не появилась, кроме одного места. Сзади, когда открываешь багажник, там есть сварной стык металла. На нем была ржавчина, краска вздулась.

Кстати, когда перекупщик приехал покупать мой Ниссан Кашкай, то он сразу обратил внимание на этот участок. Он владел вопросом и знал, где искать. По днищу проблем не было, даже намека на ржавчину. Моя машина ни разу не билась, никаких повреждений не было. Я ее продавал в родной краске, даже бампера не красил.

По электронике, кроме того, что у меня заклинило реле вентилятора охлаждения, больше проблем не возникало. Еще один момент был – подушки безопасности. Улитка в руле вышла из строя. Это такая вещь, которая может выйти из строя на любом автомобиле. Ее тоже заменили по гарантии, но к 96 тысячам она опять накрылась.

Каким образом я определил, что дело в шлейфе? Я стирал прибором ЕЛМ 327 ошибку. Потом после поворота руля вправо-влево ошибка опять загоралась. Это указывало на неисправность улитки.

Это основные проблемы Ниссан Кашкай. Там нет топливного фильтра, и нужно контролировать качество топлива, которое заливаете. Если в канистре попадет грязь, то вы встанете в дороге. Поверьте, что снимать лючок бензобака – не очень приятная штука. Нужно добраться до сетки в баке, чтобы промыть. Я с этим столкнулся, так как мне заливали бензин через лейку без сетки. Потом я далеко не смог уехать.

У меня был старый добрый Москвич -412. Расскажу, чем он мне нравился, а что было плохого

Пришлось снимать бензонасос, мыть сетку, собирать все на место. После этого автомобиль стал нормально ездить. Других проблем с ним не возникало. Я рассказал основные проблемы Ниссан Кашкай, и стоит ли его покупать вам?

Если вы покупаете бэушный автомобиль Ниссан Кашкай, то будьте уверены, что ходовую придется перебирать практически всю. Кстати, многие жаловались на ступичные подшипники, но у меня с ними проблем не было. В остальном, я думаю, что вы этой машиной останетесь довольны.

Надеюсь, что вы подпишетесь на канал, напишете небольшой комментарий или зададите вопрос.

Лада Икс Рей Кросс автомат — новая комплектация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.