Новая Лада Веста FL автомат

Ненадолго отвлечемся на срочные новости от АвтоВАЗа. Скоро вы сможете купить Ладу Весту автомат — с вариатором, двигателем от Ниссан и обновлениями. Появились крутые доработки завода, о которых многие мечтали. Некоторые из них уже внедрены в другие модели ВАЗ, но в марке Vesta пока не было.

Что нового

Давайте разберем все по порядку, и разложим по полкам, какие изменения внесли инженеры АвтоВАЗа.

  1. Замки ремней безопасности теперь стали длиннее. Пристегиваться стало удобнее, как на нормальных машинах.
  2. Усовершенствованы ограничители дверей (лучше фиксируют положение).
  3. Новый цвет – синий. Правильное название – «Дайвинг». Раньше был цвет «Лазурит».
    лада веста автомат дайвинг
  4. Другое красивое литье дисков, как на фото.
  5. Новые наружные зеркала аэродинамической формы, с электроприводом складывания. Они уже не свистят, не пружинят – нормальные человеческие зеркала. Это будет очень круто!
  6. С крыши убрали антенну с седанов – теперь будет устанавливаться «плавник». У кого сейчас Солярисы – срочно продавайте!
    антенна плавник

Форсунки омывателей по-прежнему остались на капоте. Почему их до сих пор не перенесли? Наверное, это оставлено для полноценного фейс-лифтинга.

Дворники теперь будут ставить бескаркасные – для седанов, универсалов. Зеркала и стойки кузова черного цвета с глянцевым покрытием. Смотрится это более круто и дорого.

бескаркасные дворники лада веста

Как будет работать автоматическая трансмиссия

Вариатор будет бесступенчатый с имитацией 6 ступеней. Получается Лада Веста автомат, с ползущим режимом. Обычный человек может не отличить его от настоящего автомата. Понять может только опытный водитель.

Разработчики долго настраивали калибровки двигателя, сделали защиту от «дурака». Вариатор невозможно умышленно вывести из строя из-за большой нагрузки. Сделан упор на долговечность, повышение ресурса агрегата.

Новшества в салоне

Кроме этого, появилось голосовое управление, поддержка Apple Car Play. Другие более крутые настройки мультимедийной системы.

Для удобства водителя и пассажира изменены подстаканники – они стали более глубокими. Руль стал с обогревом и кожаным покрытием. Пока неизвестно, будут ли установлены автоматические доводчики стекол. Если да, то будет совсем круто!

Многие владельцы Солярисов уже собираются продавать их, и покупать новую Ладу Весту на автомате. Будем ждать, когда она выйдет в свет, и можно будет купить. Пока не ясно, насколько она будет дороже, а это наверняка случится.

По неподтвержденным данным, в специальных комплектациях потолок в салоне будет черного цвета. Если вы знаете про Ладу Весту автомат комплектации FL больше информации, поделитесь в комментариях, и подпишитесь на канал. Всем будет интересно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.