Новая Шкода Кодиак

Компания Шкода объявила о скором выходе на наш рынок обновленной Шкоды Кодиак. Официальная презентация новинки должна состоятся 13 апреля. Но уже сейчас в сеть попали изображения рестайлингового автомобиля. Кроме того, российское представительство компании Шкода распространило официальные эскизы нового кроссовера.

Что изменилось

новая шкода кодиак

Новый Кодиак получит видоизмененную переднюю часть: формы передних фар станут более округлыми и плавными. Поменяется решетка радиатора и передний бампер. В целом такие перемены во внешности трудно назвать существенными, но они призваны несколько освежить восприятие модели. При взгляде сзади изменений еще меньше. Появился новый хромированный молдинг, объединяющий между собой задние фонари. Последние должны получить динамические светодиодные указатели поворотов.

шкода кодиак вид сзади

В салоне основным нововведением должен стать сенсорный блок климат-контроля, аналогичный тому, что устанавливается на рестайлинговый Тигуан.

сенсорный блок климат контроля

Остальные обновки получила еще актуальная машина. Так еще в прошлом году на Кодиак стали устанавливать новый двухспицевый руль, аналогичный тому, что положен рестайлинговому Рапиду, а также новой Октавии. Цифровой приборный щиток также устанавливается на кроссовер уже несколько лет.

двухспицевый руль шкода кодиак

Техническая часть

Что касается техники, то здесь наш кроссовер и вовсе должен остаться без изменений. Европейцы лишатся самой мощной модификации Кодиак RS, оснащенной двухлитровым турбодизелем мощностью 240 л. с. Его не получилось вписать в современные жесткие эко-нормы. С другой стороны, в Европе появится новый подзаряжаемый гибрид, имеющий в составе мотор объемом 1.4 литра и электродвигатели. Совокупная мощность такой силовой установки составляет 218 л. с.

В электрическом режиме кроссовер способен пройти около 50 км. Только нас это фактически не касается, поскольку Кодиак для российского рынка полностью сохранит старые двигатели. Но при этом, так же, как и в случае с родственным Фольксваген Тигуан, машины с мотором 1.4 могут лишиться полного привода. Появится ли он позже или нет – пока не ясно. Сделано это очевидно для того, чтобы не мешать продажам младшего Шкода Карок, также созданного на его базе Фольксваген Таос. Цены на него для российского рынка будут объявлены в ближайшее время.

Таким образом, гамма силовых агрегатов на Кодиак будет состоять:

  1. Мотора 1.4 на 125 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механикой.
  2. Такого же двигателя, форсированного до 150 сил в сочетании с 6-ступенчатым роботом DSG.
  3. Полноприводных модификаций в виде двухлитрового дизеля и 6-ти ступенчатого робота.
  4. Двухлитрового турбомотора в сочетании с 7-ми ступенчатым роботом DSG.

Какие из них окажутся в России, пока точно неизвестно.

Новая Волга Тайга на базе Мерседеса на электрической тяге. Почему решили пойти на такой шаг

Цена новинки

Параллельно с этим должны вырасти и цены на новинку. Базовая комплектация должна стать дороже ориентировочно на 50-70 тысяч рублей. Такой Кодиак будет начинаться приблизительно от 1.83 млн рублей. За машину с передним приводом и роботизированной коробкой придется отдать минимум 2 миллиона. Полноприводный Кодиак не купить дешевле, чем за 2.4 млн, ведь без двухлитрового мотора полный привод не будет доступен.

Напишите ваше мнение в комментариях, останется ли после обновления Кодиак конкурентоспособным на нашем рынке. Планируете ли вы купить эту машину себе или предпочтете кого-то из конкурентов? Напишите, какую именно модель вы выберете.

Фольксваген Тайгун — новый немецкий кроссовер лучше Дастера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.