На Ладе Весте новый обогрев лобового стекла

Нормальная машина должна уметь обогревать переднее стекло. В Тольятти наши «Жигули» выпускают уже более пригодными к зиме. Мотор легко заводится в морозы, дверные замки защищены от холода, а лобовое стекло имеет функцию обогрева. Это относится к автомобилю Лада Веста дорогих версий.

Работа подогрева

обогрев лобового стекла лада веста

Функция работает по аналогии с иномарками. Кнопку включения легко найти, она находится в центре блока управления печкой.

Система включает в себя:

  1. Выключатель.
  2. Кнопка «Дефрост Макс» включает, обогрев переднего стекла, кондиционер и большой поток обдува.
  3. Нагревательные элементы – нити внутри стекла.
  4. Провода, реле, предохранитель.

Автоматика срабатывает и через определенное время отключает нагрев.

Включение

На простых версиях Весты специальной кнопки нет, он действует вместе с подогревом зеркал и заднего стекла. Действие обогрева зависит от того, насколько сильный мороз. Эффективность будет хорошей, если мороз не сильный, а при лютом холоде отогревание будет происходить намного медленнее.

Чтобы стекло не лопнуло, автоматика при сильном морозе подключает обогрев с меньшей мощностью. Можно дополнительно включить печку с направлением на стекло.

Неисправности

Если стекло не отогревается, причин может быть несколько:

  1. Сгорел предохранитель, его нужно заменить.
  2. Нагревающие нити в стекле выгорели отдельными местами. В этом случае ничего сделать нельзя, кроме замены самого стекла. Но это обойдется дорого.

На каких комплектациях есть обогрев

Данная функция есть в версии «Комфорт» и выше. Но ее можно установить своими руками, и обойдется это дешевле. Подробнее читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.