Видеорегистратор в Ладу Весту своими руками

На любой машине нужен видеорегистратор. Поэтому решил установить его на свой автомобиль Ладу Весту. Процедура несложная, достаточно закрепить в нужном месте и подключить питание. У меня на прошлой машине стоял видеорегистратор, который теперь хочу использовать на новой.

Ему уже около 3 лет, показал себя нормально, картинка в HD качестве, ночью тоже хорошо. Расскажу, как я его поставил на Весту.

hd видеорегистратор лада веста

Пошаговая инструкция

С ним в комплекте большая зарядка в прикуриватель. Позже заменю другой, куплю более компактную, чтобы не торчала, с USB-проводом. Но, пока поставил то, что есть.

usb зарядка видеорегистратор веста

Протягивал провод питания маленьким концом с микро-USB, так как штекером для прикуривателя просовывать не получилось. Провод прокладывал по водительской стороне, где рулевая колонка. Дальше по левой стойке и потолку. Почему не по правой стороне? По ней идет антенный провод, и если рядом будут находиться другие проводники, то магнитола хуже работает. Появляются помехи.

Пришлось снимать часть уплотнительной резины в проеме двери.

снять уплотнение двери веста

После этого отсоединил декоративную накладку на стойке. Для этого рекомендую использовать специальные пластиковые лопатки, чтобы не сломать клипсы.

пластиковая лопатка для снятия обшивки

На накладке есть даже шумоизоляция, похожая на кусок ваты, или какого-то мягкого материала.

Новая Лада Веста FL автомат — что изменилось.

накладка стойки веста

Провод с трудом просунул внизу и вытащил. Потом подобрал его, сделал, чтобы не болтался.

протянул провод от зарядки

В салоне Лады Весты запах антифриза — гарантийный ремонт.

Затем протянул по левой водительской стойке. Конечно, его можно было примотать изолентой к соседнему проводу. Но буду менять на другой шнур, и тогда сделаю более надежно.

провода по стойке

Чистка салона в Ладе Весте — обработка пластиковых деталей.

На потолке есть зазор, в него и уложил провод, ничего сложного нет. Единственный минус – теперь внизу не хватает места положить телефон, так как мешает большая зарядка в прикуривателе. Когда куплю другую, то не будет мешать.

Разобрал на Ладе Гранте электронную педаль — что оказалось внутри.

На всю работу уходит не больше 10 минут. В результате видеорегистратор работает.

установленный видеорегистратор на ладе весте

Подписывайтесь на канал, пишите, какие видеорегистраторы устанавливали вы, в чем были проблемы. Желаю удачи, жду вопросов и советов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.