Как закрыть Lada Xray Cross на центральный замок без ключа

Иногда возникает ситуация, когда нужно закрыть автомобиль, не прибегая к родному ключу со штатным центральным замком. Он может быть утерян, либо в нем села батарейка, а машину закрыть необходимо. Покажу на примере Лада Икс Рей Кросс.

Я видел несколько способов, как закрыть автомобиль. Пытался сам разобраться, покажу, что у меня получилось.

Первый способ

Вначале нужно открыть водительскую дверь.

водительская дверь икс рей

Далее на центральной панели есть кнопка открытия и закрытия дверей. Ее нужно в течение 7 секунд. Должны заблокироваться все, кроме водительской.

кнопка центрального замка икс рей

Салон закрылся, машина встала на штатную сигнализацию.

Выходим из автомобиля, закрываем водительскую дверь с помощью ключа.

закрыть дверь ключом xray

Проверяем все двери, включая багажник, закрыты ли они, не открываются ли с помощью ручек. Действительно все закрыто. Теперь открываем водительскую также с помощью ключа.

То есть, если мы будем открывать, не сняв брелком сигнализации, машина должна нам сигнализировать. Садимся в салон, закрываем за собой дверь и слышим сигналы системы охраны. Сигнализация сработала.

Чтобы ее отключить, включаем зажигание – тишина. На этом первый способ закончен. Таким образом можно поставить и снять с сигнализации автомобиль Lada Xray Cross без помощи кнопок на брелке.

Первый способ работает только на заглушенном автомобиле. На заведенном ничего не получается. Если мы запустим двигатель, и попробуем закрыть салон рассмотренным способом, то при удерживании кнопки слышен звуковой сигнал. Что он означает, пока непонятно, но двери не блокируются.

То есть, при работающем двигателе данный способ не работает. Кто знает, что означает непонятный сигнал или писк, напишите, пожалуйста в комментариях.

Способ при работающем двигателе

Выше я рассказал, как закрыть автомобиль Ладу Икс Рей, если сел аккумулятор, либо сломался основной ключ с кнопками центрального замка. Сейчас расскажу, как закрыть XRay с заведенным двигателем.

Мотор пока не работает. Для этого нужно, как и в первом случае, приоткрыть водительскую дверь, нажать кнопку центрального замка на панели и удерживать ее до срабатывания. Двери заблокировались.

Затем заводим автомобиль ключом зажигания и выходим из салона. Далее закрываем водительскую дверь ключом. Машина закрыта, в салон попасть нельзя.

Этот способ хорош, у кого имеется машина, но еще не установлена сигнализация с автозапуском. То есть, если на улице мороз, холодно, хочется прогреть салон, двигатель, но не оставлять открытым, то можно воспользоваться этим способом.

Чтобы зайти и сесть в автомобиль, открываем ключом и садимся. Срабатывает центральный замок, все двери разблокируются.

Как открыть машину, если ключи остались в салоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.