Заливал в Ладу Весту 95 бензин 7 лет. Но потом проверил, как она поедет на 92

 

Хочу сделать небольшой дилетантский эксперимент – есть ли разница между 95 и 92 бензином. Разница в расходе и ощущениях на Ладе Весте.

Много мне попадается видео, где нам показывают, что на заправке цистерна под землей одна. А из нее уже выходят трубы на 92, 95 бензины. То есть, по факту мы платим за 95, а нам льют 92. Допустим, на Газпромнефти заливаем G-драйв, а там все равно 92. Бытует такое мнение, и причем оно подтверждено не одним видеороликом.

Заливал в Ладу Весту 95 бензин 10 лет. Но потом проверил, как она поедет на 92 (есть ли разница, какой расход, экономия)

Не знаю, правда это или нет. Я с 2010 года свои прошлые автомобили начал заправлять 95 бензином. В свое время мне коллеги на работе и друзья посоветовали и сказали, что машина себя чувствует лучше , и расход получится меньше. Я так и делал, но ничего сам не проверял.

Заливал в Ладу Весту 95 бензин 10 лет. Но потом проверил, как она поедет на 92 (есть ли разница, какой расход, экономия)

Я тоже всегда всем говорю: «Заправляйте 95 бензин, и будет вам счастье». А сейчас решил проверить на личном опыте. У меня так получилось, что поездка намечалась по трассе, на круг выходило примерно 600 км. По городу тоже каждый день езжу, замерить можно без проблем.

Давайте посмотрим, что у меня получилось по трассе. Заправлялся 92-м на Газпромнефти. На 95 у меня получался расход 6.2 литра, а сейчас на 92 – 6.7 литра. Но ради справедливости нужно сказать, что я попал в жесткие пробки. Поэтому, если не учитывать пробки, то вышло бы примерно так же 6.2-6.3 литра, как и на 95-м. Это расход по трассе.

Лада Веста по городу

Заливал в Ладу Весту 95 бензин 10 лет. Но потом проверил, как она поедет на 92 (есть ли разница, какой расход, экономия)

В городских условиях у меня обычно получается такая же вилка 9-9.5 литров, в зависимости от прогревов. Зимой выходит 11 литров. Теперь посмотрим, сколько у меня получилось сейчас. Тут у меня вышло 9.7 литра.

То есть, если мы берем в расчет все по-дилетантски, точно не замеряю, сколько залил в бак, а просто смотрю на бортовой компьютер. Он сам все считает и показывает. Так же я делал замеры и по 95 бензину. Видно, что разницы в целом никакой нет.

Что можно сказать по ощущениям

Особо разницы тоже не заметил. Как по трассе я ехал обгонял комфортно, насколько это возможно на автомобиле Лада Веста, так и по городу нет такого, что машина стала дергаться, плохо заводиться. Вывод напрашивается такой, что видимо разницы нет.

 

На самом деле мне эта история очень напоминает вопрос с маслами, которые мы заливаем в двигатели или коробку передач. Когда мы льем дорогое масло, то действует принцип плацебо. Нам кажется, что двигатель работает тише, коробка воет меньше, передачи включаются мягче.

На двигателе сразу же кажется, что расход уменьшается. То есть, мы пытаемся оправдать дорогую покупку. Ну и самая тупая причина: если заливаешь дешевое масло или бензин 92, значит машину не любишь. Я считаю, что это 100% недопустимо. То есть, дорого – это не всегда хорошо.

Наши автомобили теперь будут ездить быстрее. Придумано новое топливо — бензин Юни Премиум. Рассказываю на пальцах

Сейчас я буду заливать в Ладу Весту 92 бензин, поезжу с полгода, посмотрю, что с машиной изменится. Но в целом хочу попробовать. Я долго ездил на бензине G-Drive, а стоит он немало, но в лучшую сторону ощущений никаких не заметил. Машина не стала летать, как самолет, мощно подрывать. Экономии тоже никакой нет. Поэтому возникает вопрос – для чего?

Кому-то доказать, что я люблю свою машину, поэтому лью 95? Или типа я крутой, поэтому заливаю дорогое топливо? Это мне не интересно. Вот такой небольшой эксперимент я проводил.

Напишите в комментариях каким топливом вы заправляете Ладу Весту или другой автомобиль, и почему. Меня эта история заинтересовала, может нас реально обманывают? Может вы работаете на заправке или связаны с этим, либо вы инженер, то тоже напишите в комментариях. Будет действительно всем интересно, есть ли вообще на самом деле разница.

Если честно, то я ее пока не заметил. Я 10 лет заправлялся 95-м, потому что так себе внушил, что это хорошо. А по факту видимо нет.

Читайте также: Почему нельзя заливать 92 бензин вместо 95

Комментарии 2

  • Веста с сентября 2015 производится!)) Как ты мог ее с 2010 95-ым заправлять?)))

    • Опечатка вышла. С 2010 года я заправлял не Ладу Весту, а свои прошлые машины. Спасибо за замечание, исправил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *