Пластиковый домкрат для Лады Гранты

В двух словах расскажу про пластиковый домкрат для Лады Гранты. Он был в комплектации вместе с чехлом и баллонным ключом.

пластмассовый домкрат лада гранта

Сейчас домкрат лежит в гараже, я им даже не пользовался ни разу. Не хочу использовать, не доверяю, так как он пластмассовый. В инструкции написано, что перед использованием его надо смазать. На нем одна железная деталь – стопорное кольцо. Такими домкратами АвтоВАЗ комплектует Лады Гранты и радует этим автовладельцев.

Я купил себе другой металлический домкрат.

металлический домкрат гранта

Грузоподъемность 3.5 тонны, высота подъема намного больше, чем у штатного пластикового. Сделан он из железа, надеюсь, что прослужит долго и хорошо. Его нужно смазать, затем можно пользоваться.

У пластикового маленькая высота подъема, грузоподъемность всего 1 тонна. Материал изготовления ненадежный. Я советую сразу положить его в гараж или на балкон, а лучше выбросить. Но я выкидывать не стал, оставил на память. В будущем вряд ли они будут, покажу детям.

В магазине они даже продавались отдельно по цене 750 рублей, интересно покупал кто-нибудь или нет.

Складная запаска

Лучше купите стальной, он входит за запасное колесо, не мешает. Очень удобно и хорошо. Хотя я слышал от других владельцев Гранты, что им нравится такой домкрат. Однако я не хочу его использовать в целях безопасности. Кто поднимал им машину, напишите в комментариях, как он себя ведет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.