Почему плохо греет печка в Ладе Гранте зимой

Плохо греет печка в Ладе Гранте – такое случается нередко. Что делать в таком случае? Причины могут быть разные, поэтому рассмотрим их подробнее, и дадим советы по устранению.

Заливка герметизирующих жидкостей

При возникновении любой течи в системе охлаждения многие автолюбители заливают различные герметики. Но эти химические вещества способны не только устранить течь, но и сильно навредить. Например, они могут забить радиатор печки.

Одним из вариантов возврата к жизни радиатора отопителя стоит рассмотреть полную замену антифриза в системе охлаждения. Обязательно потребуется предварительная промывка системы. Если такая процедура не помогла, то нет другого варианта, как менять радиатор печки в салоне Лады Гранты. Это далеко не простое и увлекательное занятие, как думают некоторые владельцы автомобилей.

Воздух в системе

Что делать с завоздушиванием системы?

 

  1. Найдите горку с уклоном не менее 30%.
  2. Поставьте на нее Ладу Гранту передом вверх.
    лада гранта на горке
  3. Прогрейте двигатель до рабочей температуры (ориентировочно 85 градусов).
  4. Интенсивно прожимайте шланги до тех пор, пока воздух не выйдет из системы.

В результате в автомобиле должно стать теплее.

Термостат вышел из строя

Другая причина, когда плохо греет печка на Ладе Гранте – сломался термостат. Как определить неисправность, по каким признакам? При прогретом моторе антифриз не прогревается выше 76 градусов при открытой заслонке забора воздуха с улицы. При этом поможет только полная замена термостата.

замена термостата лада гранта

Стандартный термостат, который установлен на Ладе Гранте, открывается при температуре 85 градусов. В автомобильных магазинах можно найти термостаты, которые рассчитаны на температуру срабатывания 92 градуса. Поэтому по теории в салоне Лады Гранты зимой должно стать теплее.

Сломалась помпа

Еще одна из проблем, которая может повлиять на работу печки автомобиля – вышедшая из строя помпа.

сломалась помпа лада гранта

Какие признаки этой неисправности, никто не скажет. Поэтому в автосервисе помпу просто заменяют. Была она исправной или нет, определять не будут.

Заливка некачественной охлаждающей жидкости

Если вы любите заливать в систему охлаждения непонятно что вместо нормального антифриза, смешивать разные марки, разбавлять другими жидкостями, тогда проблема с печкой обеспечена. Спасти ситуацию может только полная замена антифриза с обязательной промывкой.

Грязный салонный фильтр

В автомобиле Лада Гранта нужно периодически менять фильтр салона. Из-за плохого потока воздуха печка может не выдавать рабочей температуры. Некоторые автовладельцы вообще не устанавливают салонный фильтр на машину. Они считают, что без него в автомобиле теплее, но грязь и мусор только засоряют элементы отопителя. Тогда восстановить работу печки можно только путем замены ее радиатора.

Плохая герметичность воздуховодов

Они подают холодный воздух на радиатор печки. Если воздуховоды недостаточно герметизированы, то холодный воздух подается в салон раньше нагрева. Поэтому в машине может быть холодно, так как часть воздуха поступает мимо радиатора.

Когда все исправно

Если представить, что за окном 7 градусов мороза, двигатель прогрет до 90 градусов, то печка должна подавать воздух, нагретый до температуры 70 градусов. То есть, он всего на 20 градусов холоднее антифриза.

Если холодное сиденье в машине

Подпишитесь, расскажите, как на вашей Ладе Гранте работает печка, о способах восстановления. Всем тепла в машине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.