Какие плюсы у Лады Гранты

Многие согласятся, что Лада Гранта не нравится практически никому, кроме ее владельцев. Автомобиль морально устаревший, безопасность на низком уровне. По качеству сборки также идут постоянные споры. Но я расскажу про плюсы Лады Гранты – 5 вещей, за которые люблю свою машину.

Клиренс

Дорожный просвет Лады Гранты сравним с некоторыми кроссоверами. Любая поездка за город, препятствие на дороге, которое вы захотите преодолеть на этом автомобиле, будет под силу. Конечно, нужно дружить с головой и не лезть на огромные бордюры.

Но по сравнению со своими одноклассниками (Киа, Хюндай) можно залезть выше и проехать дальше них.

Багажник

Для меня важен багажник, объем которого колоссальный. Важно не количество литров, а габариты. В него помещается детский велосипед, пакеты, сумки для дальней поездки. Никакого дискомфорта нет.

Задние сиденья складываются, поэтому можно перевезти длинную вещь. Например, часть дивана или длинную доску.

Электропакет

Перечислю его опции:

  1. Здесь есть климатическая система, которая поддерживает хорошую температуру в салоне.
  2. Подогрев лобового стекла.
  3. Подогрев заднего стекла. Конечно, он есть уже практически у всех автомобилей.
  4. Обогрев зеркал заднего вида.
  5. Электропривод зеркал.
  6. Установленная с завода магнитола с блютузом.

Также хочу отметить систему курсовой устойчивости и противобуксовочную систему – два в одном. Причем она отключаемая. Конечно, она подключается на скорости 40 км в час, но при необходимости ее можно отключить.

Электропакет дополняет машину. Еще забыла сказать, что есть функция автосвет и датчик дождя. Если вы мне назовете такую функцию, которая есть на вашем автомобиле, но нет на моем, напишите в комментариях. Мне кажется, что я перечислила все возможное.

Внешний вид

Я люблю его за цвет, который выбрала. Именно этот темно-серый цвет подходит для Лады Гранты. Черные пластиковые вставки гармонируют, дополняют друг друга.

темно серая лада гранта

Придраться можно только к дизайнерскому оформлению, но у каждого свой вкус.

Обслуживание и ремонт

За что нужно отметить АвтоВАЗ и Ладу Гранту – неприхотливость в обслуживании и дешевый ремонт. За весь пробег 28 тысяч км побывала только на техобслуживании и никакого дискомфорта в плане цены или стоимости какого-либо обслуживания я не испытываю. Все находится на минимальном уровне, но при этом запчасти и сервис находятся на высоте.

Тебе вроде все сделали, ничего лишнего. Конечно, время в автосервисе тратится много. Приходится сидеть по несколько часов из-за замены лампочки и корректировки света фар. Мастера все сделают нормально, получается хороший автомобиль, собранный добротно. Он не развалится на дороге за доступные деньги.

Сюда же можно отнести стоимость страхового полиса и налог за лошадиные силы. Но транспортный налог за 8-клапанную Гранту меньше, чем за 16, так как мощность уже не 87 лошадиных сил, а целых 106. Зато клапана регулировать не нужно.

Я описала все основные плюсы Лады Гранты, которые мне нравятся в ней. Если у вас есть дополнения, напишите. Если хотите прочитать о самых плохих моментах Гранты и местах ремонта, то также сообщите об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.