Установка зеркала с автозатемнением на Ладу Весту

Наступает зима – это время года, когда световой день значительно сокращается. Часто в такие периоды мы эксплуатируем автомобиль в темное время суток. К сожалению, не все участники дорожного движения умеют пользоваться световыми приборами, корректно регулируют фары. Многие, пытаясь заняться непонятным тюнингом, ставят диодные, ксеноновые лампы в рефлекторную фару. В обзоре поговорим о таком аксессуаре, как зеркало с автозатемнением для Лады Весты.

Зачем это нужно

В результате водители с самодельной тюнинговой оптикой слепят соседей по потоку. Если вы хотите улучшить свет, то не надо устанавливать в фары непонятно что. Если решили поставить ксеноновые или диодные лампу, делайте это через линзы или диодный модуль. На иномарках классом выше, чем Лада Веста, действует функция автоматического затемнения зеркал.

В стоковом исполнении Весты этой опции не хватает, особенно, когда на дороге встречаются индивидуумы с кривым светом. Лада Веста – достаточно упакованный автомобиль, но такая функция отсутствует. Я постараюсь показать, как ее можно бюджетно частично реализовать. Особенно беспроблемно это делается на Ладе Весте в комплектации «Люкс».Вот у нас стоит зеркало с автозатемнением от Рено Лагуна-2.

зеркало с автозатемнением лада веста

Может подойти и от других марок, нужно смотреть по креплению.

Как установить

Чтобы поставить зеркало с автоматическим затемнением, нужно:

  1. Снять родное зеркало. Для этого с помощью пластиковой лопатки отщелкнуть пластмассовый кожух. Желательно этим заниматься в теплом салоне, чтобы не сломать детали из задубевшего пластика. Затем выщелкнуть само зеркало.
  2. Купить зеркало с опцией затемнения. У него должно быть 2 провода разных цветов, один из них минус.
  3. Разобрать плафон освещения салона.
  4. Отсоединить фишку с проводами.
  5. Найти 14 (плюс) и 15 (минус) пины. Если посветить фонариком, то можно увидеть нумерацию.
  6. Подключить провода соответственно полюсам.
  7. Собрать в обратном порядке. Проследить, чтобы датчики, расположенные с двух сторон, были чистыми. Это датчик бликов (направлен в салон), и освещенности (смотрит вперед).

Дальше поворачиваем ключ зажигания, заводим автомобиль. В темное время суток при ослеплении автомобиля сзади зеркало затемняется, адаптируется. Водителя свет не ослепляет.

Обзор мультимедиа Яндекс Авто для Лады Весты

Выбор и покупка

Можно выбрать в сером или черном исполнении. Доработка простая, стоит недорого, в пределах 500-700 рублей. Если у вас комплектация Лады Весты Люкс, то заменить зеркало можно без проблем. Если другая версия автомобиля, то придется делать переходник, клеить.

Так можно Ладу Весту сделать чуть богаче, управление более комфортным и безопасным. Бюджетным будет вариант, если зеркало бэушное с авторазбора. Без переделок будет, если автомобиль в комплектации с датчиком света и дождя. В других машинах иное крепление к стеклу.

Аксессуары для Лады Весты, которые вредят автомобилю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.