Что сломалось на Ладе Весте за месяц

Всем привет от канала «Стиль Х»! Если на ваших автомобилях все нормально, то на нашей Ладе Весте не все хорошо. Решил начать описывать поломки, которые происходят за месяц. Неисправностей возникает немало, пробег на данный момент составляет 47 тысяч км.

Что сломалось в сентябре

Произошло 3 неприятные ситуации. Рассмотрим их по порядку.

Прогорела гофра глушителя – виброкомпенсатор

виброкомпенсатор

Эта проблема не новая, большинство владельцев Весты встречалось с ней. Кто-то не обращает на нее внимание, и не слушает появившийся характерный гул снизу автомобиля. Такой виброкомпенсатор будет ставиться на замену. Его размер 45 – диаметр трубы, 200 – длина в мм.

Стандартный размер 135 мм. Но вы должны понимать, что глушитель будет отрезаться болгаркой, а гидрокомпенсатор будет привариваться сваркой. Артикул указан на этикетке, написано, что изделие 3-слойное. Посмотрим, какое будет качество, этот вопрос пока открытый. Сколько он прослужит, узнаем позже.

Устанавливать его будут в автосервисе. Можно поставить самому, если есть болгарка, подъемник и сварка. Работы немного. Некоторые умельцы вваривают виброкомпенсатор непосредственно на машине. Но другие вначале снимают глушитель. Поэтому на всякий случай купил прокладку.

прокладка глушителя

На ней написано, что подходит на ВАЗ-2110 и 2108. Продавец сказал, что на Ладу Весту такая же прокладка ставится.

Появился небольшой свист

Почти сразу понял, что это виноваты вакуумные трубки клапана регулировки изменения длины впускного коллектора. На 47 тысячах километров возникла эта проблема. У других она может появиться раньше или позже. В автомобилях 2016 года часто встречается, но с 2017 года таких проблем уже намного меньше.

вакуумные трубки клапана

Ничего сложного в замене трубок нет, но помучаться придется изрядно.

Отказывает магнитола

Третья и последняя поломка за сентябрь, неприятный момент. Как она отказывает? Работает нормально, все функции в порядке, но экран остается абсолютно черным.

не работает экран магнитолы

Играет музыка, радио, переключаются кнопки, громкость, но экран полностью черный. Это новый глюк. Есть реакция на магнитолу, мультируль, а изображения на дисплее нет. Чтобы это исправить, нужно просто перезапустить магнитолу. После этого все становится нормально.

Раньше тоже такие вещи замечались. Включаешь заднюю скорость – срабатывают парктроники, но изображение от камеры отсутствует, черный экран. Но теперь это стало происходить регулярно. Будем надеяться, что в сентябре это последняя поломка. Если их будет больше, то придется рассказы о них продолжать.

Какой запас хода и бак на Ладе Весте?

Ради справедливости стоит сказать, что все поломки известны. С магнитолой также у некоторых владельцев Весты были косяки. С гофрой тоже у многих были проблемы. Выхлопная система на Ладе Весте – слабое место. Вакуумные трубки 15-16 годов машин также выходили из строя. Ничего нового не произошло, просто у нас это проявилось сейчас, через 3 года 6 месяцев и 47 тысяч км пробега.

Почему колеса на Весту Кросс только одного размера, другие нельзя?

Проблемы не критичны, все можно исправить своими руками. Это детские болячки, которые всем известны. Если вам интересны разные мелкие поломки на Ладе Весте, пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Тогда будем об этом писать чаще. На этом заканчиваем статью и ждем ваших мнений. Также пишите, чтобы вы хотели еще узнать о Ладе Весте, какие вопросы интересуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.