Электромобиль Дачия Спринг

Как вы оцените наши бюджетные машины и их стоимость? Мне кажется, можно сделать и лучше. Конечно, экономика сейчас не очень, даже Ладу Гранту в минималке уже не купить за 500 000 рублей. Причем в ней вообще ничего нет, никаких опций – стеклоподъемников, теплых опций, и тем более кондиционера.

Оставили единственную опцию, без которой не разрешают продавать автомобили – подушка безопасности водителя. Сегодня, чтобы купить нормальную машину с минимальным набором функций, нужно иметь в кармане 1 млн рублей.

За такую сумму можно приобрести одного из корейцев, например, Соляриса или Рио. Также можно взять Ладу Весту, либо Шевроле, которая возвратилась на рынок России с недорогими автомобилями. Нафаршированные Шевроле можно купить дешевле миллиона, но они сегодня уже устарели.

Не стоит забывать французские модели. За эти деньги, конечно не купить Рено Аркану, Дастер или Каптюр. Но Сандеро или Логан вполне можно взять.

Каждый сам решает, что ему купить по своим финансовым возможностям и предпочтениям современного автомобиля.

Но порой грустно становится от того скромного ассортимента машин, которые видишь на рынке продаж. Даже в Южной Америке и Индии и то выбор больше, не говоря уже про Японию, США и Европу.

При этом там автомобили в техническом плане более совершенны, и разнообразие выбора больше. Можно выбрать машину с турбонаддувом, гибридной силовой установкой, работающих на смешанном топливе и так далее.

Коробки передач не только механика или автомат, но также есть преселективные роботы, о которых мало кто слышал. Про электромобили я вообще молчу, здесь нам нечем хвалиться. На рынке есть только очень дорогие Ауди и китайские электромобили, которые стоят свыше 2 млн рублей.

Такие деньги для нас неподъемны, поэтому ждать массового поступления электромобилей придется долго.

Дачия Спринг для россиян

Однако, жизнь идет вперед, и автоконцерн Дачия организовал заказы на свою новую модель Дачия Спринг. В Европе она считается наиболее дешевым электромобилем.

Чем-то похож на Икс Рей. Или я ошибаюсь?
Чем-то похож на Икс Рей. Или я ошибаюсь?

Румынские потребители сразу оформили несколько тысяч заказов на эту новинку. Немногим меньше заказывают немцы, итальянцы, французы, испанцы и венгры.

Вполне себе ничего машинка
Вполне себе ничего машинка

На данный момент заказы оформляются на модели Спринг Комфорт Плюс, которая оценивается в 18100 евро. Сейчас заказы происходят по специальной акционной стоимости – 16800 евро. Однако, многие страны Европы предоставляю людям определенные льготы на покупку электрической машины.

Из Германии везут Фольксваген Гольф по завышенной цене. Неужели машина настолько хороша (подробный разбор)

С учетом льготы цена получается примерно от 10 до 13 тысяч евро, в зависимости от страны. Салон новой электрички выглядит простым, но привлекательным.

Простой добротный салон
Простой добротный салон

Разберем краткую характеристику электромобиля Дачия Спринг. Длина составляет 3734 мм, ширина – 1770 мм, высота – 1516 мм. Электрический двигатель имеет мощность 33 киловатта. Электромобиль способен разогнаться до 125 км в час и проехать 225 км.

Ниссан Кашкай. Нашел интересный отзыв

Чтобы зарядить аккумуляторную батарею от бытовой розетки, потребуется до 14 часов. При специальной быстрой зарядке достаточно 5 часов.

«Все это хорошо», — скажут многие читатели. Но когда мы в России получим такую интересную новинку?

Компания Рено продолжает работу в России. Уже известно, что автомобили Лада планируется выпускать на платформе, единой с моделями Дачия. Поэтому скоро в нашей стране появится сеть зарядных станций, а государство будет предоставлять людям субсидии на покупку электромобилей. А значит, скоро можно будет купить электрическую Дачию.

Напишите, купили бы вы себе такую электрическую машинку или нет, и почему. За какую минимальную цену вы согласились бы ее купить? Всем удачи и здоровья!

Новая Лада Жигули электромобиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.