Поднимет ли АвтоВАЗ цены из-за коронавируса

Актуальная тема, затронувшая весь мир – коронавирус, его влияние на автомобильный рынок, бренды Киа, Хенде, Джили и российский АвтоВАЗ. Какие будут последствия коронавируса, АвтоВАЗ поднимет цены на Ладу Весту, Гранту, Икс Рей или нет?

Вначале про иномарки

Вспышки коронавируса в Китае оказали влияние на производство автомобилей в России. У многих брендов большинство комплектующих, аксессуаров и других деталей изготавливаются в Китае. С этим будет связан некоторый дефицит запчастей.

Южно-корейские бренды Киа, Хенде не так пугаются этих вспышек. Они утверждают, что их склады заполнены, есть необходимый запас запасных частей и комплектующих. Поэтому нет особых переживаний и сбоев в производстве автомобилей.

Что касается китайских компаний Джили, Чери Тигго, то у них также не будет проблем. Склады тоже заполнены, работа идет в штатном режиме. Кто планирует купить корейскую машину, можете не переживать. Автомобили продолжают производиться по плану.

Про АвтоВАЗ

автоваз коронавирус

Пресса пишет, что представители отечественной марки взяли положение под контроль. Но что будет в результате этого контроля? У них появился план работы на ситуацию, связанную с перебоями запчастей. Аналитики АвтоВАЗа говорят, что большого дефицита не будет, но верит ли в это утверждение народ?

В новостях говорится, что простой некоторых производств не скажется на цене Лады Весты и других автомобилей. Практика прошлого времени говорит нам обратное. Кто следит за новостями российского автопрома, тот знает, что запас запчастей имеется только до апреля 2020 года.

Много компонентов машин Лада делаются в Китае. АвтоВАЗ работает не напрямую с поставщиками, поэтому при сегодняшнем большом спросе на запасные части, обеспечить это трудно. Снабженцы сейчас занимаются поиском прямых китайских поставщиков, но пока вопрос не решен.

Наверняка дефицит все-таки будет, несмотря на то, что создан якобы целый штаб, который занимается аналитикой и следит за коронавирусом. На деле просто возникнет некоторый дефицит комплектующих. После окончания эпидемии коронавируса возобновится китайское производство, и дефицит деталей будет восполняться позже.

Очевидно, что цена на автомобили Лада поднимется из-за коронавируса. Какие бы не писали обещания, на практике всегда получается наоборот. Наверняка изменятся поставщики, возможно компоненты для авто станут дороже. АвтоВАЗ платить за это не захочет, поэтому просто поднимут стоимость машин, установив новый модный шильдик.

Другие иностранные бренды работают напрямую с Китаем, поэтому у них нет дефицита, а склады полные. Будем следить за новостями в мире, надеюсь, что скоро эпидемия закончится и люди перестанут болеть. Кроме того, стоимость автомобилей, как российских, так и зарубежных марок, может подскочить из-за курса доллара. Поэтому простым гражданам будет в итоге трудно разобраться, по какой причине возникло повышение цены на Ладу Весту или Гранту.

Одни будут утверждать, что виноват коронавирус, а другие станут ссылаться на международное положение с валютным курсом. В результате обязательно кто-то наживется на этой неразберихе и путанице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.