Что делать, если зимой концевики дверей на Ладе Гранте замерзают

Зимняя эксплуатация автомобиля всегда сопряжена с неудобствами. Температура на улице часто меняется, как и осадки. Вначале идет снег, потом он на теплой машине превращается в воду. Мы из автомобиля выходим, он постепенно остывает, и снег становится льдом. Он замерзает там, где его быть не должно. В итоге слышны скрипы, шумы. Механизмы начинают работать не совсем корректно. Это относится и к резинкам, например, на Ладе Гранте замерзают концевики дверей.

Расскажу о трех рабочих способах решения проблемы. В конце будет четвертый бонусный способ – самый простой и оригинальный. Возможно, что за него многие автовладельцы будут критиковать, но я не стал заморачиваться с первыми тремя вариантами, и использовал четвертый. Считаю его самым приемлемым в российских условиях, поэтому дочитайте обзор до конца, подпишитесь на канал, и комментируйте.

Чем это опасно

Возникает эта проблема именно зимой в сильные морозы. Получается следующее: мы открываем дверь, а свет в салоне не зажигается. Казалось бы, это небольшой минус. Вы открыли машину, стоящую на сигнализации, ключ положили на сиденье и ушли. Концевик не сработал, сигнализация «думает», что вы не открывали дверь и блокирует автомобиль.

Получается, что ключ находится в салоне, а вы на улице. Хорошо, если вы находитесь возле дома, и есть запасной комплект. Но, если вы куда-то уехали и находитесь в другом городе, то это большая проблема, связанная с добыванием ключей из салона. На этот счет существует много советов и рекомендаций, как открыть дверь, если ключи остались в салоне. Их можно найти в видеороликах на Ютубе. Я расскажу, как сделать, чтобы концевики дверей на Ладе Гранте не замерзали.

3 способа

Существует 3 выхода из неприятной ситуации:

  1. Самый дорогой способ – купить импортные концевики в сборе. От них потребуется взять только мягкий резиновый пыльник, который надевается на вазовский концевой выключатель. Сам он качественный, и отлично выполняет свою функцию. Этот способ я пока не стал использовать, решил попробовать другие.
  2. Способ условно бесплатный, если есть необходимые материалы. Это применение пружинки. Способ работает. Пружинка ставится под резиновый колпачок концевика. Она помогает преодолеть усилие задубевшей резины.
  3. Замена резинок на новые вазовские с обработкой силиконом. Они дешевые, стоят 10-20 рублей. Этот способ я испробовал, предварительно обильно смазав резинки силиконом. Он размягчает резину, попадает в ее поры, помогает дольше не замерзать.

Пружину пробовал ставить на заднюю левую дверь. Размер пружинки в диаметре 1 см, длина 3 см. Ее я нашел у себя в гараже для эксперимента. В жигулевских фонарях в патронах есть такие пружинки.

пружинка концевика

Она работает нормально. Сверху ее защищает резиновый пыльник, который от старости стал низким. Эту процедуру можно провести даже на парковке торгового центра или автомагазина. Отзывы в Интернете разные: кому-то смазка помогает, другим – нет.

Сегодня я показал вам 3 рабочих способа, как избавиться от проблемы замерзания резинок на концевиках. Как и обещал, скажу про четвертый способ, которым я пользуюсь уже вторую зиму и не жалею. Делается все просто – при наступлении морозов снимите резинки и положите в бардачок. Без них все концевики работают отлично, ничего не замерзает!

Для чего нужны большие брызговики на Ладу Гранту

Зимой защита от пыли особо не требуется, а весной вы поставите их на место. Снег и лед тоже не попадают на концевики – проверено. На этом все, не судите строго, жду обсуждений и подписки на канал. Дальше будет еще интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.